[心得] 旦那カタログVol.1強引な旦那(CV:石田彰)

看板seiyuu作者 (rin)時間15年前 (2009/05/31 21:29), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
先補上官網的簡介(有兩位旦那的設定) http://www.honeybee-cd.com/master_01.html 這次主要談石田演出的部分, 並且補充一點對隱藏軌的心得等等。 在前言性質的第一軌, 一聽到他的聲音,瞬間我的心裡敲起兩種賓果聲: 「沒錯!就是這樣!」 「太厲害了,還有這種聲線!」 尚未正式進入劇情,就已經感受到「強引な旦那」的味道了。 總覺得自己很難明確地定義出他在這片的聲音, 只知道很佩服、很喜歡。 聽完後,如果提起這位設定成「強引な旦那」的「芦屋光一」, 與其說是強勢霸道的男人, 不如視作任性直率的大男孩: 自我中心,然而對妻子也十分用心。 感覺他會丟出直球,讓人不知不覺想挺身而出還擊、正面對抗,XD 就算有一絲絲的討厭,卻是更多更多的喜歡。 就是甜蜜拌嘴的歡喜冤家吧~ (喔這詞彙好像有點年代了,但就是這種感覺啦>”<) 相較於「優しい旦那」, 在遣詞用字上, 「強引な旦那」常使用命令型的口吻、直截了當的詞彙。 至於言行舉止方面, 他較具主導性,也因而常令人又驚又喜喔。 另外,我愛他的笑聲!聽來又飽滿又開心~ 似乎自己也會跟著變得更有活力呢。 以下是可能透露劇情的各軌感想~ 不過,一樣是妄想多於理解的。 非常歡迎交流! (話說我這次稍微認真一點查了單字,但性質都是頗普通…… 很需要補充有愛的乙女字彙XD) 02 プロポーズ~Marry me 求婚~Marry me 由電鈴聲揭開一連串驚喜的序幕: 石田突然來到女方家,而且帥氣地直接把人打包帶走。 「因為今天沒有要約會,所以嚇了一跳?」 然後他笑了,說是沒忘記對方的生日。 (竟然選在這一天……該說是窩心還是犯規呢>///<) 石田拿出禮物,並且要女方快點拆開來看。 (好像卻又在拆禮物時,故作輕鬆說趕時間所以隨便選。→這裡我有聽力障礙。 等真相大白時,又說是三個月薪水【きゅうりょ 給料】) 重頭戲來啦! 在石田欲言又止,稍加深呼吸後, 是豪邁粗獷、氣魄非凡,卻又流露出幾分靦腆的求婚——英文版本!XDD 第一句像喊精神口號般威武,(壯膽嗎? :P) 第二句就顯得輕柔許多啦。 不過,女方說不懂英文意思,(騙人!故意的吧……但是做得好呀!) 逼得石田只好再用日文解釋…… (用強勢的語氣、賭氣似地豁出去說這些台詞,真是微妙得恰到好處。>///<) 結果他變得更不好意思呢,他又彆扭地小小抱怨。 (這一段,讓我的心中不由得浮現「傲嬌」兩字XD) 而下一秒又回復到強勢語氣要答案。【へんじ 返事】 得知求婚成功,他的歡呼和擁抱也很棒! 有種運動系男孩的氣息: 好像射門得分,拿到總冠軍一樣。 充滿青春活力的激情^^ 03 芦屋家の朝 芦屋家的早晨。 從輕快的背景音樂和鳥鳴聲,(鬧鐘好像是調成震動狀態的手機啊。) 浮現出石田帶點鼻音的起床掙扎聲~ 從昏沉到清醒的力圖振作也不錯。 先轉醒的他看著妻子的睡顏, 自言自語一番,結論是:「真可愛ˇ」尾音好輕柔又往上勾>///< 叫人起床的兩句很乾脆有力:「早上了,起床!」 不過當妻子的好像都要賴床……而石田的應變策略就是: 用吻喚醒睡美人吧XD 但對方剛好在緊要關頭前睜開眼睛,而且有點吃驚的樣子。 後來還是順利給了早安吻。 最後,石田極有朝氣又帶點熱血的喊話, 真是活力補給品啊。 04 行ってらっしゃい 路上小心。 妻子要出門時, 石田招呼語說到一半又急忙喚回她: 「等、一、下!忘了一件很重要的東西! 嗯?是什麼?當然是……」 出門之吻~在臉頰上的。【ほっぺ 頬っぺ】 才剛問妻子:「害羞嗎?」【てれる 照れる】 啾完又自己害羞了,對話時稍稍無奈的吸氣好萌XD 索取到妻子的回報後, 那句「嗯,變得有精神了。」好正直喔。 05 ただいまー 我回來了。 感覺上是辛苦一整天的「我回來了」, 好不容易回到家可以鬆口氣,卻不見妻子的蹤影, 於是又落寞又擔心啊。 後來他一聽到門把轉動的反應還滿可愛的, 像是豎起耳朵的小孩或寵物。 坦率地指出妻子回家有點慢了, 自己可是早早做完工作回到家~ 愉快地迎接妻子,催促趕快進來吃飯吧。 同時也說出他很擔心、很擔心的! 然後石田又自我吐槽的樣子。 (糟糕,這種先強後弱的模式頗能契合我心>///<) 尾聲時,好像拉進懷中在耳際傾訴, 話語強健而溫柔ˇ 06 芦屋家の夜 芦屋家的夜晚。 開頭好像是為了妻子而正研究怎麼設定電影DVD, 後來乖乖聽妻子的話早點去睡。 聽著背景音效, 不由得想像他鑽進被窩的可愛扭動模樣XD 結果躺好的石田還是精神有點亢奮, 繼續喜孜孜用電影開玩笑鬧妻子, 以及讚嘆結婚一起睡好幸福等等~ 「就這樣。晚安,明天見。」 音斷得好乾淨啊。 07 お約束の3言 約定的三句話。 終於,這次回家時有妻子等候囉。 得寸進尺(?)要求約定俗成(?)的三句話。 重點是:石田有示範喔! (而且是講:「あ☆た☆し」喔。) 拗到妻子照本演出,他的回應是: 「當然……(魅惑的低音) 是吃飯啦!(朝氣的中高音) 開玩笑的、開玩笑的。 當然,是妳(おまえ)。」(啾ˇ) 只是畢竟肚子餓了,甜蜜後還是要吃飯去~ 後續等填飽肚子後再說吧XD 08 愛する妻へ 給愛妻。 這一軌幾乎都維持剛柔並濟的低音聲線, 渾厚、堅實並且柔情誠懇。 言談之間說了好幾次感謝, 令我浮現出這樣的情景: 在和室的榻榻米上,一個很有氣魄的青年跪坐, 他鞠躬致謝時的目光筆直真摯, 神情肅穆端正,俯首的肩頸和背部線條極為漂亮。 把妻子視為女神,散發一種幾近虔誠信徒的光采。 (←這位太太好會幻想XD) 「いつもありがとう。愛しでるよ。」 我也想跟這樣的好青年約定>”< 09 芦屋家の朝ご飯 芦屋家的早餐。 背景電視音是平川打掃的那一軌耶! (如果平川那裡也出現石田,不是很完美的呼應嗎XD) 吃早餐的石田依舊有些虛弱無力, (難道是美青年常見的低血壓起床氣?(誤) 請參見官網介紹上的設定才是正確。) 後來話題從電視過渡到生養兩個小孩~ (因為他被當成小孩有點不高興了XD) 這麼爽朗又離題真妙:P 有傻爸爸潛力的他編織完小孩美夢後, 驚覺時間不早要趕緊出門, 匆忙之餘,還是特地折返,就為了要感謝妻子, 還說因為時間的關係,下班回家再補回親吻。 面面俱到,真是細心的好孩子XD(拇指) 10 日頃の感謝の気持ち 平日感謝的心情。 飽餐一頓的他,在稱讚和感謝後, 也注意到妻子一直忙個不停,建議休息對身體才好。 接著的沉吟聲和細數很可愛唷。 好孩子不僅幫忙家務,還有說按摩服務喔ˇ  11 2人でお買い物 兩人去購物。 買好晚餐材料,檢查時發現忘了買一些東西,【かいこ 回顧】 他的反應很逗趣耶XD (好像是可樂和摩卡提拉米蘇?【ティラミス(イタリア)tiramisu】 單身時就愛的,打算兩人一起吃的) 這是結婚以來第一次兩人一起去採購, 既快樂又怦然心動。 結局是他幫忙拿東西, (咦?是用「やる」耶,還有這種堅持,果然是強勢型啊^^”) 又提到快點回家好吃飯。 (這樣越來越想幫他分到愛吃鬼的屬性:P) 12 遅く起きた朝に… 在晏起時的早晨…… 好甜的一軌~ 他剛睡醒的低沉鼻音咕噥,有點萌:P 因為是休假日,所以悠哉地一邊賴床,一邊情話綿綿。 內容是傻呼呼的撒嬌,讓人飄飄然跟著害羞了。 實在沒什麼辦法專心聽寫單字>///< 啊,還是查了一個單字:【ごろごろする 怠けている様子】 13 2人だけのシアタールーム 只有兩人的戲院。 在家看DVD (有轉帶聲,是老式的機器嗎) 有種扮家家酒的感覺^^ 觀影完畢,又鬧妻子又告白的, 還有感而發說還是最喜歡兩個人在家看電影了。 14 小腹がすいた時 肚子有點餓的時候。 見到妻子來回尋覓的模樣, 這次他說要特別大放送喔。 本以為要做點心還是去餐廳…… 結果是耳邊話語的熱量補給>///< 不過告白台詞後附加食物,營造出衝突的笑點! 接著又使出渾身解數要逗妻子笑, 雖然對方不太領情XD  【おかしい  可笑しい】 (一堆甜點名稱,這樣更餓啦>”<) 很可愛的一軌ˇ 15 小さな争い 小小的爭吵。 為了先吃掉布丁而起了小小的口角…… 看似很孩子氣,有點蠢,根本是笨蛋情侶類型的吵架, 然而重點是:妻子想準備讓兩人一起吃的!一起~ (真細膩的設定。如果是我,只會因為自己那一份被吃掉而不高興吧XD) 後來他出門去, 這可不是負氣離開唷, 原來是買回布丁來道歉……Q_Q 其實不是多激烈的衝突啊, 而且他彌補的舉動很貼心, 回來後的低聲道歉,好無辜好誠懇,讓人立刻原諒! 16 仕事を持ち帰った夜 帶工作歸來的夜晚。 為工作苦惱的聲音好可愛XD 沒有因此冷落妻子, 他除了感謝和抱歉之外, 還充電耶!! 我喜歡那句拉長音的:「你是充電器。」 (再充久一點就更好啦>///<) 33 Gentle Waking…(芦屋光一ブックレット) 和平祥樂的早晨:) 不過這傢伙真的很愛用玩笑欺負妻子耶~ 34 Before Sleeping…(神戸人志ブックレット) ひらりん旦那的晚安篇(大心) 連睡覺都要牽手,夢境都要相通, 真是好甜好閃! 35 Secret Track 需要靜心等待約三十秒,以迎接尾聲~ (因為是在妻子睡著時:P) 兩人輪流登場,真是殺傷力加倍啊! 彷彿在耳畔輕輕款款的傾吐, 非常溫暖。 石田都設想到數十年後了, 平川則認同女方的支持、給予告白等等, 真是感動Q_Q 綜觀整片選角夢幻,演技精湛, 腳本也很出色,包括日常生活可能發生的情況, 感覺一軌一軌地堆積了許多踏實的幸福, 在理想和現實中取得平衡,也是讓我相當喜歡的地方。 縱然心靈得到滿足,也不禁萌生更多的期待: 1.石田果真用「強引な旦那」的聲線來數羊就太棒啦。 2.出特典之類,讓兩人交換角色 ♪ 3.如果向弟弟和男性友人推廣這片,可以再培養出更多好男人嗎XD 呼~終於說完心得。 以上,謝謝閱讀^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.229.16

05/31 21:55, , 1F
每次看這個都覺得好羞>////<

05/31 22:29, , 2F
被第34軌閃到然後無限重播,真的是好甜好幸福喔>///<

05/31 23:58, , 3F
看到後才熊熊想起來我之前做的承諾(被眾版友狂毆)

06/01 00:00, , 4F
我也覺得聽不太懂英文求婚,初聽時還疑惑這是哪國語言(炸

06/01 00:02, , 5F
早上那軌,鬧鈴調震動,好像是他故意想比妻子先起床,好看

06/01 00:02, , 6F
到妻子的睡臉

06/01 00:51, , 7F
那個英文求婚我笑了(喂!)XD是覺得很可愛~XD其實我覺得這

06/01 00:52, , 8F
個旦那有傲嬌到(被打)謝謝原PO分享心得>W<v

06/01 10:09, , 9F
一定要大推這片!!!怎麼聽都不膩啊!!!超充電的!!

06/01 11:57, , 10F
這片我比較愛小石的強引>///< 聲線真的好棒(開小花~*

06/01 22:51, , 11F
14軌是妻子正要找東西吃,小石說妳不是正在節食?結果惹得

06/01 22:51, , 12F
妻子不高興,於是他就用超級甜言蜜語來賠罪,用超性感的聲

06/01 22:52, , 13F
音在耳邊呢喃...一堆食物名稱>"<(欠揍)

06/01 22:52, , 14F
小石的部份笑點很多,有白癡也有甜蜜,每次都邊聽邊吐嘈

06/02 08:31, , 15F
睡顏素顏都被他看到(羞) 容易激怒妻子 但真是歡樂XDDD

06/02 09:36, , 16F
還是非常想看心得和聽寫!!! 可以慢慢寫啦^^