[問題] 關於聲優的書籍 *論文用:D*

看板seiyuu作者 (米亞飛)時間16年前 (2007/09/24 22:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我大四了呀=3= 時間過的真是迅速.... 話說最近研究寫作的課程 要開始寫畢業論文啦T.T *個人不喜歡文字的東西....orz* 我認真考慮過我要研究的東西..... 就是聲優XD 主題方向是-----------> 聲優及聲優的聲音對大眾的影響 因為配音可以影響觀眾們的心情等等 進而影響節目的收視率 *不論是動漫、電影、廣播、廣告都是* 所以呢~~~ 我需要資料:) 當然我知道網路上面有很多很多的資料 xx百科也有,但是... 一篇論文的參考資料總不能全都是網路來的吧=3= 是吧是吧~~~ 所以我想請問各位 有沒有人知道有類似關於聲優方面的書籍?? 我知道有日文雜誌Voice,可惜我專攻英文的看不懂日文T.T 我會努力去找資料的orz 麻煩大家也可以提供我一些資訊,感謝你們>W<!! p.s 嗯....默默的很想去訪談台灣的聲優的說 *心* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.226.154

09/24 22:43, , 1F
如果是中配的話,今年度的frontier開拓動漫誌有訪談專欄

09/24 22:45, , 2F
不過日配和中配的大環境有顯著差異,國人觀感亦有不同喲

09/24 23:03, , 3F
有中配版TWvoice

09/25 01:15, , 4F
非凡的「台灣真善美」做過配音員特輯喔~

09/25 01:16, , 5F
撇開日文不說,日本雜誌有很多聲優個人長篇專訪也不錯

09/25 02:36, , 6F
台灣配音論壇也有很多 我自己也訪問過台配"配音員"喔

09/25 02:37, , 7F
ps 聲優是日本的說法 台灣是說配音員唷