[心得][BL] ちんつぶ2(中譯名:我的男朋友/親愛 …

看板seiyuu作者 (BL是美好的事物)時間17年前 (2007/03/03 16:11), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
(內有BL,不喜勿入) ちんつぶ2這片其實已經躺在我的硬碟裡面很久了,今天才想到拿出來聽, 這個系列事隔3年才出第2片,(希望大和名瀨老師可以繼續畫下去) 可能很多人會覺得片名太怪而沒有興趣, 但是這片除了是在講一段愛與Chinko的故事之外,也有蠻令人感動的橋段, 我個人是很喜歡啦,可能是很久沒聽這種清流型(?)的BL drama的關係了吧? Cast如下: 綾瀨:宮田幸季 取手:置鮎龍太郎 神谷:櫻井孝宏 岩淵:遊佐浩二 廣尾:小野大輔 Track 1:感じるひと(內容絕非字面上的意思XDDDDD) 主要是在講Chinko同盟的學長廣尾有靈異體質, 因為感應到綾瀨身上被靈體附身,察覺到綾瀨身體狀況不對, 所以想幫他驅魔的故事, 其實學長也感應到岩淵身上有其他的靈體存在, 但是因為不是惡靈所以不打算幫他驅趕, 最後這段頗感人.... Track 2:岩淵の憂鬱 這段是在講岩淵高中開學典禮第一次見到神谷,到喜歡上對方的故事, Yusa有很多獨白的部分(最近有點迷上他的聲音), 中間岩淵還想約神谷去吃ちんちん亭的拉麵..... (請問哪家拉麵店會取這個店名XDDDDD) Track 3:恐怖、心霊スペシャル ブリーフの隙間から家政婦は見た! 謎の白装束の女は、恨みかはたまた怨念か…(title太長了!!!!) 開頭岩淵用很正經的聲音說"最近神谷Chinko迷上看靈異節目".... 到了睡覺的時候神谷Chinko說他不敢一個人去上廁所, 岩淵則是很酷地回說"你也不可能一個人去上廁所", 結果隔天神谷本人也和Chinko一樣因為看靈異節目而精神不濟XDDDDD Track 4:ちんこのメガネ 這段我在看漫畫的時候一直很不能理解岩淵Chinko哪來的眼鏡XDDDDD 總之岩淵Chinko的眼鏡掉了,所以岩淵在神谷重要部位附近拼命找, 搞得神谷很不高興,抱怨說Chinko就算沒戴眼鏡看不到也沒差, 岩淵Chinko就說雖然是沒差,可是不戴眼鏡就看不到神谷的臉了, 這段也很感人... Track 5:ナーバス神谷とにぶちん岩淵 這段是在講暑假岩淵約神谷去看煙火的故事, 話說他們是在看煙火的時候互相幫對方XX嗎......????? (雖然最後氣氛感覺很浪漫) Track 6:愛さえあれば… 綾瀨有天突然心血來潮說神谷有戴耳環,可是為什麼神谷Chinko沒戴耳環, 岩淵聽到就突然心血來潮開始研究耳環的種類,搞得神谷Chinko很緊張, 後來才知道岩淵是想買耳環送神谷,不是要在Chinko上穿環, 最後神谷要求岩淵幫他戴耳環這段的對話很A XDDDDD (尤其如果光聽drama而沒有搭配漫畫的話) 結論:我果然還是很不會寫心得感想這一類的東西, 這片置鮎未免也太輕鬆了吧,都沒什麼戲分.... (取手有重見光明的一天嗎....???) -- 給高永ひなこ老師:謝謝你讓我發現原來BL是那麼美好的事物       (雖然老師筆下的攻永遠看起來都是那麼受) 給明神翼老師  :謝謝你讓我知道原來光是插圖也可以這麼感動人      (雖然我常因為老師的封面而敗了不少其實內容還好的小說) 給南原兼老師  :謝謝你帶領我進入美妙的鬼畜世界       (雖然我常看不到幾頁就忍不住想摔書) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.224.173

03/03 20:12, , 1F
推簽名檔XD

03/03 20:37, , 2F
推簽名檔的最後一句XD

03/03 20:39, , 3F
推簽名檔的最後一句XD

03/03 20:49, , 4F
裡面有幾篇故事來源是大和名瀨自己畫的同人誌中抽出來的

03/04 02:39, , 5F
我聽完後只有一個感想"為什麼櫻井能把神谷Chinko配的那麼ꔠ

03/04 02:40, , 6F
可愛?"XDDD

03/04 22:59, , 7F
推簽名檔的最後一句XD

03/10 16:39, , 8F
推簽名檔的最後一句XD

03/11 01:12, , 9F
推簽名檔的最後一句XD