[轉錄] 實況主對於LOL積分賽的看法

看板sanguosha作者 (天兵)時間5年前 (2018/09/09 09:41), 5年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
作者 gzzzneww (聽草/細雪緋悠) 看板 LoL 標題 Re: [心得] 以後應該會少玩了。這遊戲帶給我很多快 時間 Sun Sep 9 06:14:31 2018 ─────────────────────────────────────── ※ 引述《GA448155 (LaiChou)》之銘言: : 我是一名老玩家,從s2開始玩到現在,也都一直很熱愛這款遊戲。 : 說實在的,我喜歡這個遊戲的玩法和內容,以及角色的技能特色、設定等等。 : 這類遊戲,不就是贏和輸兩種結果嗎,誰都不喜歡輸吧? : 輸了不就沒有意義了? : 所以說,如果我想要從遊戲中,獲得我想要的快樂以及成就感,我想我應該要換遊戲, 不應該再繼續玩英雄聯盟,因為這個遊戲已經變質了,變成不適合我這類人生存的遊戲了 ,我以後應該就不怎麼玩了。 : 感覺這篇文比較像是我自己的swot分析才對。 : 紀念我最愛的lol英雄聯盟, : 就把我最美好的記憶,保留在那一刻吧~S3鑽I ! : http://i.imgur.com/cMNbjJm.jpg
: http://i.imgur.com/RuBFyDy.jpg
===== 我是從S4開始接觸LOL,一個不算太老的玩家 原po提到因為現行機制導致積分場體驗很差 =============================================================================== 如果你不是真的很想要贏,那你來玩這類遊戲,到底有什麼意義? 這類遊戲,不就是贏和輸兩種結果嗎,誰都不喜歡輸吧? 輸了不就沒有意義了? 所以說,如果我想要從遊戲中,獲得我想要的快樂以及成就感 我想我應該要換遊戲,不應該再繼續玩英雄聯盟 我想從我自己對LOL的體驗角度,來回覆「輸了不就沒有意義了?」這件事 =============================================================================== Avicii(艾維奇)-The Nights [https://www.youtube.com/watch?v=UtF6Jej8yb4]
=============================================================================== 我牌位最高只到過金牌,我最早爬分用的角色是逆命、冰鳥 現在最喜歡的英雄是馬爾札哈,喜歡到近乎狂熱的地步 目前我已經不打積分場了,這季沒打積分前十場,到下季我就完全沒有框了 現在只有玩AR和NG,NG則幾乎只玩馬爾札哈 不打積分場是因為積分場吵架的氣氛太嚴重 就算隊友沒有吵架,對方沒有嗆聲 為了爬分自己得失心太重,只要輸了心情都很不好 前幾年打完積分場都很容易和女朋友吵架 所以後來我很仔細的去思考「到底為什麼喜歡LOL」這件事? ===== 我發現我的確喜歡牌位獎勵,也喜歡介面、英雄、技能等等 但是如果為了拿到牌位,證明自己的能力 導致生活中容易吵架、心情容易變糟等等 這反而背離我喜歡LOL的初衷 所以我就決定不打積分,用其它方式來享受LOL所帶給我的快樂 接觸LOL之後我才開始看實況,最欣賞的實況主是siv HD 因為他真的很享受遊戲帶給他人生中的樂趣 siv HD他很喜歡用各種奇葩方式玩LOL,除了在遊戲內玩雷歐娜打野、mid攻速布朗姆 他也玩過吉他英雄版的卡特蓮娜 https://www.youtube.com/watch?v=a0kQClKIvI4
===== siv HD做過關於自己人生的簡介小短片 [Siv HD 畫我的人生] https://www.youtube.com/watch?v=-CP7RoVo5j8
他以前在WOW的Dodge Fight Club裡面,帶領30~40個人一起玩 不管成員的技術,只想要玩得開心、尊重他人,然後永不生氣(影片2:20開始) siv的LOL影片,我最喜歡的是第15集 [Siv HD時刻15之偷拆型勒布朗] https://www.youtube.com/watch?v=-CP7RoVo5j8
裡面有他成名的「bush bush 草叢逃脫術」 拆塔時的音樂也搭配的很好笑 ===== 儘管siv的勝率並不算太高,但他確實很享受「鑽研LOL時」所帶來的快樂 例如玩攻速布朗姆是因為基傷高,攻速又可以搭配被動 加上以前紅藍黃紫符文可以全出攻速,做出很特別的組合 siv現在已經不打LOL了,2年前幸運跟siv一起排過NG 當時他是玩中路AP EZ,剩下僅存的一小段影片 https://www.twitch.tv/videos/102470015 以後大概沒機會和siv一起打LOL了 當時留存的戰績畫面 https://imgur.com/16vekS4.jpg
===== 回來談LOL本身 既然siv能從LOL找到這麼多快樂,而且能讓不少觀眾看過影片後也覺得心情很好 那麼我應該也能嘗試看看 一開始我是打算錄影,然後剪輯一些覺得有趣的畫面 後來因為工作後實在太忙,沒時間剪輯影片 同時也發現twitch實況完會自動把影片留存一小段時間,所以改成開實況 決定開實況之後我覺得還是不夠,沒辦法完全展現我對LOL的熱愛 就像siv除了剪輯影片之外,也破天荒的玩吉他英雄卡特連娜 如果不是對LOL非常具有熱忱,一般人根本不可能做出這種事 ===== 因為我非常喜歡聽音樂,也知道音樂領域很複雜 但只是單純欣賞音樂的話,一般人也能聽,沒什麼負擔 就像youtuber啾啾鞋的背景是化學領域,也不是影視相關科系出身 但是把生活化學小知識和youtube結合起來,還是能走出自己的一條路 所以除了開實況之外,我每次實況會推薦一首自己聽起來覺得舒服的歌 這樣即使當天連輸很多場,我仍然多累積了一首喜歡聽的歌 原po提到「輸了不就沒有意義了?」 我嘗試在輸贏的結局之外,找到對我而言有意義的存在 至今持續約兩年,累積了上百首歌單 ===== 340 5 6/19 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽WHITE JAM 341 3 6/20 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽席琳狄翁 342 7 6/21 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽安良城紅 343 1 6/23 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 宮脇詩音 203 8/31 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (孤單時會想起誰 204 59 9/02 gzzzneww □ [心得] 馬爾札哈的入門[進階]小技巧 205 3 9/02 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (尼爾音樂會心得 206 2 9/03 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (最美不過初相見 207 m68 9/04 gzzzneww □ [創作] 馬爾札哈的彩蛋-【砲車們的故事】 208 5 9/04 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (新垣結衣 209 8 9/05 gzzzneww R: [閒聊] 大家打LOL會不會聽音樂 210 4 9/05 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (梁靜茹-暖暖 211 2 9/06 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (尼爾 212 2 9/07 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台(如果2B、9S進了PTT 213 2 9/08 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (泡沫/光年之外 214 5 9/09 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽爵士樂 215 3 9/11 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (奧華子-楔 216 1 9/12 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (全家REMIX 217 1 9/13 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (勢在必行 218 3 9/14 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (I Want You 219 m12 9/15 gzzzneww □ [創作] 馬爾札哈的彩蛋2-【虛靈的故事】 ===== 382 1 8/09 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天看menhera醬 383 4 8/13 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 新垣結衣 384 1 8/15 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 池端玲名 385 2 8/16 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽菅原紗由理 386 2 8/17 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 逆流而上 387 1 8/18 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (Lefty Hand Cream 388 2 8/19 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 黃小玫 389 1 8/20 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 Hip Hop 390 2 8/22 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (再見了 Dr.羅曼 391 2 8/25 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽うさころに 392 6 8/30 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽西沢さんP 393 2 8/31 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽OLIVIA ONE 394 2 9/01 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽藍井艾露 395 9/02 gzzzneww R: [閒聊] 怎麼阻止室友半夜打LOL 396 6 9/02 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (室友打LOL怎麼辦 397 8 9/03 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (給空想少女的情書 398 5 9/04 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 杏沙子 399 5 9/05 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 シャチ 400 4 9/06 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 伊晗 401 1 9/07 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (Charlie Puth 402 4 9/08 gzzzneww □ [實況] 細雪緋悠 馬爾音樂台 (今天聽 艾維奇 ===== 累積的歌單除了介紹給觀眾聽之外,對我來說還有其他用途 因為我非常喜歡寫東西,而我寫東西也非常喜歡搭配音樂 這種類似有聲書的方式,可以更完整的表達我想描述的情緒和意境 所以基於對LOL的熱愛,我也寫了幾個關於馬爾札哈的使用技巧和彩蛋故事 #1PeP1EZj [心得] 馬爾札哈的入門小技巧 https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1503760462.A.8ED.html #1PggIAzH [心得] 馬爾札哈的入門[進階]小技巧 https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504355466.A.F51.html #1PhLoNG5 [創作] 馬爾札哈的彩蛋-【砲車們的故事】 https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504533655.A.405.html #1RLU--qm [創作] 馬爾札哈的彩蛋3 【小兵們的故事】 https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1532358590.A.D30.html ===== 偶爾也會寫一些幫忙鄉民怎麼處理跟LOL有關的生活小事,例如 #1RY_TvFF R: [閒聊] 怎麼阻止室友半夜打LOL https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1535899513.A.3CF.html 不知道為什麼,大家特別喜歡上面這篇,反應非常熱烈 可能剛好揭露了很多人心裡渴望的一面吧 冷蛙鍋還超級迅速的畫了插圖,真是讓我受寵若驚 #1RZ0mpSY https://i.imgur.com/c1YTjzF.png
以上是我本身熱愛LOL的表現方式,再回來談原po的問題 ===== 如果你不是真的很想要贏,那你來玩這類遊戲,到底有什麼意義? 我想這也是很多人思考過的問題 而我想從艾維奇(Avicii)-The Nights這首歌來談這個問題的答案 ===== 艾維奇是瑞典的電音天才,從2010~2017都進到 DJMag世界百大DJ的排名 但是在2018年4月,28歲時自盡離開人世 [艾維奇-維基百科] https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E7%B6%AD%E5%A5%87 在The Nights這首歌裡有幾句歌詞 When you get older ,Your wild heart will live for younger days 當你年華老去,你狂野的心只能為逝去的青春而活 One day you'll leave this world behind 終有一天你會離開人世 So live a life you will remember 所以用讓你刻骨銘心的方式去生活吧 ===== 人生不總是只有輸和贏 有些人LOL的牌位很高,但沒考上好學校 有些人考到好學校,卻交不到男女朋友 有些人交到男女朋友,在一起五六年卻分手了 有些人結婚了,最後卻離婚了 如果你不是真的很想要贏,那你來到這個世界,這個人生又有什麼意義? 這個問題不只發生在LOL,而是會在人生往後的路上反覆出現 直到你有一天躺下葛屁為止 ===== 輸了不就沒有意義了? 但你沒辦法,也不可能總是贏的那一個人 所以你一定會輸,如果不是輸在LOL上,就是輸在人生其它的路途上 電影葉問2裡面,葉問曾經問徒弟阿梁 「阿梁,你覺得我是不是最能打的人?」 「師父你當然是了,你那麼能打」 「十年後、二十年後呢? 世界上怎麼可能會有最能打的人?」 ===== 輸,是每個人一定會經歷到的事情 但輸的意義,是每個人要自己去尋找的 如果認為輸了就沒意義了,那麼那段經歷過的時間和努力,的確就沒意義了 和男/女朋友分手前的五六年,都只能算是空白..... 在得癌症前的幾十年,都只能算是空白了.....嗎? ===== 今天一個人在LOL裡爬到白金、爬到鑽石、爬到大師,他有了牌位 那個牌位可以代表他的天賦,他的努力 有一天LOL倒了之後呢? 什麼東西可以代表這個人? 下一個遊戲的牌位嗎? ===== 在PTT LOL版有一個實況主 主要玩中路馬爾,沒選到mid就sup 偶爾(很常)玩Aram,常常在實況簡介講些有的沒的 每次實況會推薦不同的音樂歌單,讓大家可以存回去自己聽 因為相信「聽好音樂就會有好心情」 這個實況主的LOL ID是細雪緋悠 不管是金銀銅鐵碳矽鍺錫鉛,還是氮磷砷銻鉍氧硫硒碲釙 「細雪緋悠」就是他不變的牌位,「細雪緋悠」代表了他這個人 無論輸贏,無論勝敗 ===== 如果覺得「LOL輸了」很不快樂,可以改玩其它遊戲 但是如果覺得「輸了」很不快樂,沒辦法改玩其它人生 輸了的意義,只能自己去尋找 因為只有自己找到的答案,自己才會心甘情願的接受 不管是輸在遊戲,或是輸在人生其它道路上 而找尋輸了的意義何在,追根究柢只是為了解答人生一輩子裡最重要的一個問題 每個人從出生到進棺材,終其一生只為了解答這個問題 ===== 「Who you are?」 「你是誰?」 ===== 是牌位? 是瑞典電音天才? 是一個腦洞很大的實況主? ===== Who you are? 你是誰? 就像現在聽到這首艾維奇 The nights的其中一句歌詞 These are the nights that never die 在那些失敗的黑夜裡也不曾灰心熄滅 不斷燃燒熱情的靈魂 那些經歷過的白天和黑夜,就代表了這個人,也代表了他存在的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.171.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1536444874.A.1EC.html

09/09 06:15,
標題歪惹 強迫症發作(那不是重點
09/09 06:15
這篇回文我對齊標題和補字了,這樣閱讀起來比較舒服

09/09 06:17,
好配合喔!T_T
09/09 06:17

09/09 06:18,
深夜優文
09/09 06:18

09/09 06:18,
我要推薦這篇文章
09/09 06:18

09/09 06:19,
09/09 06:19

09/09 06:20,
優文
09/09 06:20

09/09 06:21,
嗚嗚...我愛你
09/09 06:21
拍拍,不哭

09/09 06:26,
文章很長但是很不錯
09/09 06:26
謝謝~ :)

09/09 06:28,
還不錯
09/09 06:28

09/09 06:36,
U質
09/09 06:36

09/09 06:37,
09/09 06:37

09/09 06:39,
好文推,另外啾啾鞋那youtuber拼錯了
09/09 06:39
謝謝~ 已修正 :)

09/09 06:49,
09/09 06:49

09/09 06:50,
你的文筆造詣真的頗猛耶
09/09 06:50

09/09 06:51,
推一個
09/09 06:51

09/09 06:51,
是上次壁咚室友那位XDDD
09/09 06:51
澄清一下,壁咚室友的不是我 >"< 我大學對室友都很好 :D

09/09 06:52,
好認真
09/09 06:52

09/09 07:02,
厲害厲害
09/09 07:02

09/09 07:02,
推 雖然不打積分後就會一直被嘴qq
09/09 07:02

09/09 07:10,
推優文
09/09 07:10

09/09 07:17,
壁咚室友不好嗎?A_A
09/09 07:17
壁咚很好,是塞草莓不太好,因為塞草莓只能單方面調情 我個人比較喜歡塞小熊軟糖 因為可以決定要把小熊的耳朵、手掌或肚子搶回來 有很多方式可以選擇

09/09 07:17,
09/09 07:17

09/09 07:20,
真的好文 現在也不排積分了
09/09 07:20

09/09 07:22,
推草草 U文
09/09 07:22
葉葉早呀~ ˙ˇ˙

09/09 07:32,
ng誰管你想不想贏 rank是在戳三小
09/09 07:32

09/09 07:33,
U
09/09 07:33

09/09 07:34,
09/09 07:34
YaLing早唷~ ˙ˇ˙

09/09 07:36,
09/09 07:36

09/09 07:38,
U文推個 以前在aram遇過大大XD
09/09 07:38
hoo大大你好~ 我那時候一定常常吃補包對吧? XD 每次看到補包出來,只要沒有滿血,我就會好想趕快吃掉重置

09/09 07:39,
是brushy brushy 不是push push
09/09 07:39
還有 19 則推文
還有 8 段內文
人生如戲,戲如人生,這位施主~ 相逢就是一種福氣呀 ˊˇˋ

09/09 08:23,
優質
09/09 08:23

09/09 08:24,
推推
09/09 08:24

09/09 08:26,
幹他媽百年LOL出現一篇好文
09/09 08:26

09/09 08:31,
認同,現在的我,已經不適合lol了,該去玩一些比較
09/09 08:31

09/09 08:31,
溫和的遊戲,我是原原po。
09/09 08:31
我覺得GA大目前可能不適合把LOL 當成消遣,因為壓力>快樂+成就感了 有可能是生活上比之前多太多煩事,等心情較平靜時再回來玩LOL吧 LOL就像想爬分實現自己的心情一樣,一直都會在的

09/09 08:34,
09/09 08:34

09/09 08:35,
優質屌文朝聖推
09/09 08:35

09/09 08:38,
純推Avicii
09/09 08:38
我先聽過alan walker的歌才知道Avicii,但知道時他已經過世了.. 所以The nights聽起來更有感覺

09/09 08:42,
看完都想去排兩場AR了
09/09 08:42
還是要先做好心理準備再排 我也曾經AR連輸7、8場,打完最後一場馬上關LOL,找high歌來聽 XD

09/09 08:53,
我的想法跟你一樣 但積分的獎勵跟炫耀的心態還是太
09/09 08:53

09/09 08:53,
誘人了
09/09 08:53
這也不是壞事,但如果發現自己壓力>成就感時就要調整一下 適時抽離LOL一陣子

09/09 08:54,
推文章
09/09 08:54

09/09 08:56,
寫的不錯
09/09 08:56

09/09 08:57,
優文
09/09 08:57

09/09 09:01,
不玩就不玩 廢話一堆是怎樣
09/09 09:01
其實我是想透過一堆廢話,來表達對 Avicii 的感念 T^T

09/09 09:04,
優質
09/09 09:04

09/09 09:05,
再來一篇嗑藥文嘻嘻
09/09 09:05
看到適合的題材我就馬上寫 XD

09/09 09:08,
推推
09/09 09:08

09/09 09:09,
優文 值得思考
09/09 09:09

09/09 09:09,
推文筆
09/09 09:09

09/09 09:11,
很不錯
09/09 09:11

09/09 09:12,
優文推推
09/09 09:12

09/09 09:17,
推推,曾經一起打過NG 聲音好聽脾氣好的大大!
09/09 09:17
謝謝temari大大~ 如果馬爾傳送支援比較晚到的時候,也請多多包涵 :)

09/09 09:19,
前十就前十 bo10 = =
09/09 09:19
我看過有人叫BO10,不確定現在的正式稱呼 那我改為「前十場」 :) ※ 編輯: gzzzneww (61.70.171.124), 09/09/2018 09:25:42

09/09 09:21,
優值文推
09/09 09:21

09/09 09:25,
推優文
09/09 09:25

09/09 09:28,
09/09 09:28

09/09 09:33,
借轉謝謝
09/09 09:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.49.100.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sanguosha/M.1536457303.A.FFE.html

09/10 08:26, 5年前 , 1F
我以為大家都知道,原來是大人才知道

09/10 12:28, 5年前 , 2F
其實人生本來就沒甚麼意義,意義這種事情不就是自我滿足