[閒聊] 不怕神一般的對手...

看板sanguosha作者 (菊島野小孩)時間10年前 (2013/08/22 14:16), 編輯推噓12(14214)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
只怕遇到地雷般的隊友 -- 前幾天我跟朋友們共九人去桌遊店玩 店內桌遊只有三國殺可以支援到這麼多人數 於是就選了三國殺來玩 因為大家之前都曾經玩過三國殺或 Bang! 而店內三國殺是基本版,不需要再特別講規則 所以大家都說不用教學了直接開殺 結果在店裡近四小時只玩了兩場...... 第一場 (9人: 1主 3忠 4反 1內) 主公選劉備,我是忠臣,但是最末位(九號) 我的武將又剛好看起來一副反賊臉...(黃蓋/甘寧/甄姬) 最後想一想選甄姬,各家身分武將如下 二號位(內): 許褚 三號位(反):呂蒙 四號位(反): 周瑜 五號位(忠):夏侯惇 六號位(忠): 關羽 七號位(反):張飛 八號位(反): 趙雲 九號位(忠):甄姬 結果前幾輪反賊不殺,忠臣不表態,內奸不動作 我觀察出周瑜是反賊(他自己說溜嘴但其他人沒注意到) 所以我開始決鬥和拆周瑜,其他人才開始有動作 我自己一個人就把周瑜和張飛打殘,並殺掉趙雲 忠臣始終不表態,呂蒙一直克己屯牌,許褚什麼事都不做 所以當時我還不知道誰是誰,就先專心對付露出馬腳的三反 後來我被主公放AOE弄死 不過夏侯惇和關羽分別撿了周瑜和張飛尾刀   所以可判斷這兩人應該是忠臣 接著許褚也被AOE弄死,顯然可知呂蒙是反賊 而且當時呂蒙手上有十幾張牌,實在很危險 結果主公仁德給呂蒙牌= = 還發動方天畫戟的功能去打夏侯惇和關羽,偏不打呂蒙 原因是之前激將的時候關羽沒回應.......... 幸好後來有擋住呂蒙一波猛烈的攻勢,最後成功戰勝 這一場就打了兩小時半左右 -- 第二場是讓我很嘔的一場 由於有兩位朋友先走,所以改成 1主 2忠 3反 1內 主公選曹操,我這次是反賊,又剛好在主公下家(二號位) 根據上一場的經驗,我覺得有很大的機率我要單挑主公忠臣 所以我選將的時候選了馬超,各家身分武將如下: 二號位(反): 馬超 三號位(反): 司馬懿(上一場劉備) 四號位(反): 甄姬 (上一場許褚) 五號位(忠): 關羽 (上一場周瑜) 六號位(忠): 大喬 (上一場夏侯惇) 七號位(內): 華陀 (上一場關羽) 我第一輪就直接明反殺曹操了,鐵騎殺成功 而司馬懿沒改我鐵騎的判定,我猜他可能也是反 不過他第一輪沒做任何事就結束回合 華佗青囊補曹操,所以我猜他是忠 接下來的幾回合我一直猛殺曹操,司馬懿也幫我改判鐵騎紅色 甄姬不幫打就算了,也不幫削弱忠臣,就洛神然後棄牌 後來我被AOE和忠打到剩一血 輪到我時抽到八卦陣,想說有司馬懿會幫我判紅色 於是我大膽的棄閃留殺 甄姬裝了-1馬和青缸劍,明明可以打到主公 但她這時候偏偏去殺大喬,大喬流離給我 青缸劍讓我連閃都不能閃直接被砍死 我竟然是整場最早死的,還是死在隊友手中 不過當時我已經獨力殺到曹操剩兩血 若算上華佗補回來的量,我起碼殺了曹操八血以上 情勢看起來還算不錯,司馬懿和甄姬應該可以順利收尾 但事情永遠不是這麼簡單 司馬懿殺不到曹操(+1馬),於是努力的殺掉大喬並打殘關羽 後來關羽裝-1馬拿連弩收掉司馬懿 之後關羽死在華佗的AOE之下,沒想到華佗是內奸 萬萬沒想到的是,甄姬做了一件莫名其妙的事 她在自己滿血的時候使用了桃園結義 對,是使用,不是棄掉 所以華佗和曹操就免費補了一血 最後愚蠢的甄姬當然被曹操和華佗殺了 曹操已經回到四血,華佗只能眼睜睜看著曹操迎向勝利 這就是我覺得很嘔的原因...... 我都已經努力殺成這樣把球做給妳了,結果被妳玩到輸= = 真的是不怕神一般的對手,只怕地雷般的隊友 -- p.s: 聽說銀月槍已經絕版了? 我以前買的三國殺裡面有,在這家店玩的沒有 好像是因為它的效果大過強大又容易造成結算時產生混亂 [銀月槍] 攻擊範圍 3 ,在自己回合外打出一張黑色牌時 可指定一名攻擊範圍內的玩家出一張閃,否則扣減一點體力 這把武器給甄姬用真的很變態,搭配洛神和傾國的效果相當超群 我沒玩過線上版的三國殺,不過應該也沒有實裝銀月槍吧? -- 作者 cn12242 (劣文小天使) 看板 Gossiping 標題 Re: [新聞] 發現最遠星系團 離地球96億光年 比如你在沙漠要用肉眼測試某目標距離 你會說多長? 當然是用28個足球場長比較適合 大約30萬個老二的距離是能幹什麼?

05/12 13:45,
我想說,一個足球場長105公尺,28個是2940公尺
05/12 13:45

05/12 13:46,
卻等於你30萬個老二,換算下來你老二只有0.98公分喔
05/12 13:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.169.80

08/22 14:55, , 1F
既然是面殺就別太在意輸贏了吧

08/22 15:08, , 2F
面殺跟線上基本上是不同的遊戲了XD

08/22 18:37, , 3F
真的是不怕神對手,只怕豬對友

08/22 20:06, , 4F
面殺玩的是氣氛阿 大家互相嘴砲 就把輸贏放一邊吧

08/22 20:29, , 5F
我跟新手玩 新手在意的都只是身分不要被猜出來而已 XD

08/22 20:34, , 6F
第二場真跡是主公或忠臣雙開吧 也有可能是內雙開想拿PK分

08/22 20:49, , 7F
樓上我想知道面殺怎麼雙開...

08/22 23:39, , 8F
心意相通(誤

08/22 23:58, , 9F
為愛犧牲(X

08/23 00:11, , 10F
公然示愛(X

08/23 01:56, , 11F
你少砲一個 司馬被連弩殺到死...

08/23 01:56, , 12F
啊 除非是他兩血關羽沒先裝啦 哈

08/23 08:23, , 13F
既然是朋友場....歡樂擺第一吧~ 拍拍

08/23 10:33, , 14F
朋友就別計較那麼多了呵呵

08/23 10:52, , 15F
面殺:不能刷手氣卡、沒有點將卡、會嘴砲會露臉。完全不同

08/23 19:23, , 16F
網殺一局30min 面殺1.5hr+ 網殺死了跳出去找下一局

08/23 19:24, , 17F
面殺死了只能在旁邊看人家玩 所以什麼第一輪跳完反都是空談~

08/23 23:10, , 18F
安安 華陀不先殺 你想怎麼贏?

08/24 22:16, , 19F
你打法也有問題阿 華佗沒+1馬的話 你一定得先打奶爸

08/27 15:59, , 20F
不先弄華佗還敢怪隊友= =
我當然知道要先殺華佗,不過我當時的考量是 根據上一場經驗,不管我隊友是哪一個,基本上幫不太上忙= = 不過還好司馬懿是我隊友幫我砍中曹操不少次 我的想法是殺都丟曹操,華佗就用AOE和決鬥去打 讓他蠟燭兩頭燒,而實際上我南蠻和萬箭各中華佗一次,決鬥兩次 司馬懿也會適時放AOE和決鬥,主要還是輔助我鐵騎 ※ 編輯: honli1027 來自: 140.116.183.232 (08/27 17:50)

08/28 21:35, , 21F
講了這麼多 你還是沒解釋到為什麼打曹不打華

08/28 21:37, , 22F
覺得aoe和決鬥就弄得死華陀 實在是太天真了

08/28 21:37, , 23F
我猜你其他攻擊性錦囊(拆 牽 樂)也都招呼在曹身上吧

08/28 22:09, , 24F
如果你說的殺了曹操8血以上都打在華陀身上應該差很多

08/28 22:10, , 25F
打華陀就是要集火壓血量手牌 偶爾被AOE弄不痛不癢

08/28 22:16, , 26F
曹是吸越多傷害拿越多攻擊牌越強,你不斷他補血機,還想

08/28 22:18, , 27F
藉由AOE收華,從想法就坑了。你說隊友不幫,又說司馬幫

08/29 12:04, , 28F
反放AOE CC有殺可出 所以華陀只需要補自己 反而打在隊友身上

08/30 00:34, , 29F
你根本神坑 還敢講人 被我遇上我還以為是忠臣雙開

08/31 19:18, , 30F
二個小時半只玩一場 有夠浪費時間