[問題] 為何旅外球員成為職業(簽名)人士的賺錢工具

看板sandlot_ball作者 (翱翔的自由)時間16年前 (2007/10/19 17:52), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
近來一個月.... 旅外球員紛紛結束在小聯盟的季賽 有的甚至到近期才結束秋訓 當這些旅外球員辛苦結束一個階段後 回到台灣 也回到在台灣所屬的球隊 當然 給自己一個適當的休息時間 然而也在替自己準備更好的狀況 回美之後能有更好的成績 不過我卻看到了最要不得的事情 就是 那些靠球員簽名為生的人士 每天就是守在球場外 要那些球員簽名 難道球員們真的是你們的賺錢工具嗎 起初 以為是仰慕這些球員來索取簽名 當然 他們很樂意的幫你簽名 畢竟這是自己努力後所換來的光彩 不過 簽一次還不夠嗎 一而再再而三一直簽名 每次要簽名的理由也不一樣 一下子是自己要收藏 再來換幫朋友要的 然而簽著簽著就簽到Y版的拍賣網站上去了 球員看了都感到心酸 自己的簽名是要讓仰慕的球迷們做紀念 想不到卻成為別人的賺錢工具 球員們作何感想 再來想說的是 當球員結束了一整天的行程 早上要上課修在美國沒有上到的課 下午又要跟所屬球隊做專長的練習 好不容易一天的行程結束了 要回到溫暖的家吃頓飯 好好休息 迎接明天新的開始 卻又在這時被拖延了 職業簽~~~~~~誰誰誰....幫我簽個名 而且不是只有一個人 成群結伴...好像早期在搶麵粉吃一樣 蜂擁而上 哇哩勒會不會太扯 此時心頭浮現一句話~比扯鈴還要扯 就這樣又浪費了半小時的休息時間 說到這 不是說球員不想簽名怎樣 也不是旅外球員就大牌 簽名是一定會簽 只要不要利用球員的簽名去當作自己的生財工具 人家一定會簽 只是要大家想想球員也有自己休息的時間 不是每天就是專門為這些事多花這些時間 從幾個旅外球員口中也得知 他們怎麼又來了 不是幫他們簽過了 而且一次簽就是三四個 誰誰誰 幫我擋一下 話到此盡 最後想問問職業簽們 你們不累嗎 為何要這樣做 難道這是正業嗎 語畢 感謝大家看完這篇關於旅外球員的文章 希望大家能有這樣的同感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.223.221

10/19 18:00, , 1F
唉唉~~這種超多的呀~~~職棒的也一堆被拿去拍賣的......

10/19 18:56, , 2F
我曾經親眼看到某旅外球員直接對來要簽名的人說:

10/19 18:57, , 3F
你不是簽很多了嗎 XD

10/19 19:20, , 4F
習慣就好 我也遇過很多次這種人 有一次我忍不住問他묠

10/19 19:21, , 5F
結果被對方理直氣壯的兇回來 拿著"一袋"球繼續要簽名

10/19 19:33, , 6F
我還見過有人因為受不了了 就簽個別人的名字上去 XD

10/19 21:14, , 7F
那種人看了就知道..........................(無奈)

10/19 22:11, , 8F
這種行為真讓人生氣 有點好奇是誰簽別人的名字啊?

10/19 22:42, , 9F
對阿 好奇是誰 不過幹的好 XD

10/20 00:24, , 10F
我有看過 拿一堆叫球員簽 最後都沒說謝謝 超可惡

10/20 15:56, , 11F
而且呀~~~旅外的還好,國內的,看到網路上很多10塊30塊

10/20 15:56, , 12F
就覺得很心酸~~~幫球迷簽名 結果被拿去網路上幾十塊的賣

10/20 21:47, , 13F
不是要有認證才值錢