[閒聊] 你想...向林宇中點哪一首歌?

看板rynn作者 (poll)時間15年前 (2008/10/31 22:18), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://www.im.tv/VLOG/Personal/333564/1591456 前陣子意外翻到的視頻 可能有很多人都已經看過了 (第二張宣傳期時的影片) 影片中~ 三個為情所困的女孩子 分別向宇中點播了三首可以代表他們心境的歌 就一把吉他 很簡單的演出 但是很神奇地 我總覺得林兄的歌聲很能撫慰人心 感覺 就好像在訴說著一個故事 無論是悲傷的 心碎的 甜蜜的 開心的 惡搞的.... 那種營造出的畫面 很真實,所以.... 也才會如此動人吧~!? OK~ 正題來了! (所以剛剛都是廢話~!?驚!!) 假如大家也有這種機會 會想~向宇中點撥哪首歌 來送給自己呢!? 那我先來個拋磚引玉好了! (這成語適合用在這種場合嗎!?XD) 近來又陷入了無窮的報告考試煉獄 總覺得事情才做完一項 又會再跑來個兩項 有種....被追著跑的無力感 每當累到恍恍惚惚的時後 一首輕快的旋律就會闖進我腦海 "帶著你落跑  跟城市躲貓貓 蓋著藍天窩窩讓壓迫感找不到  海風吻吻肩膀搖一搖就不痛了 不想要焦躁失眠憂鬱血糖高  更不要車多人多錢多樓多愛太少...." 話說林兄還滿多類似這種~ 被我歸類為"惡搞"系列的歌曲 (同類的還有:蒼蠅的淚滴 干物女等等 ) 什麼藍天窩窩 海風吻吻 過度俏皮的用詞 (讓我幾乎忽略林兄也快30歲啦XD) 感覺好像有點不正經 不夠正規格 但又流露出了一種近乎可愛的自然 會讓人忍不住想會心一笑 而這首捉迷藏 其實也是在追求一種自然 自在 隨心所欲的解放感吧! "風很涼路很寬  甩掉窮追的煩惱  沙灘海洋鋪好我們去賴床...." 那就把這首歌 偷偷點來送給我自己吧 希望我也能在稍嫌緊繃的生活中 達到歌詞中的境界囉~ "讓輕鬆從緊蹦的世界活過來  像玩捉迷藏一樣  躲著讓現實生活捉不到...." 而大家~ 又想對宇中點撥哪首歌呢? ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.20

10/31 22:32, , 1F
捉迷藏我超愛~還有淋雨中 改嫁 這3首

10/31 22:40, , 2F
可以多點一首下半輩子嗎>\\\<

10/31 23:30, , 3F
開心的時候想點瓶蓋 難過的時候點逆跳表

10/31 23:31, , 4F
不過只要他願意開口 不管什麼歌我都一定喜歡 哈哈

11/01 00:11, , 5F
我第二首想到的是麻雀 因為要聽他唱寫給別人的歌很難

11/01 01:24, , 6F
我還是想聽他唱等待花季...XDD

11/01 01:24, , 7F
因為基本上...不太可能聽到這首XD

11/01 09:12, , 8F
我要點十分顏色!因為我愛這首歌!而且我想聽現場的!

11/01 09:12, , 9F
聽到現場版的十分顏色是我的願望耶!

11/01 14:42, , 10F
那可以點幸福馬戲團嗎?聽現場的一定很棒!!

11/01 16:01, , 11F
感覺現在應要有個神燈精靈出來說:讓我實現你們的願望吧XD

11/01 23:29, , 12F
我現在真的很想點維他命C我加你 來治好感冒 神燈精靈快現身!

11/09 19:08, , 13F
主題曲的歌詞讓我很有感觸