[出題] 大河流水 一瀉千里 射字一 (破題給你看)

看板riddle作者 (曼(閉關休養))時間15年前 (2009/02/11 02:02), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
燈謎會上的題目,大部分猜過了就忘了. 會讓我印象深刻的是,題一出,僅二三人舉手. 一個是我,遠方有一手搖晃,另遙見一支燈籠高舉. 主持人見狀,開始破題....破到白爛.於是舉手數不止四五十人. 接著被點答題者,乃立於我身旁,上上一題也是點給他答, 可是上一題和上上題和上上上一題,我都比他早舉手,(咚聲後,也確定我的答案沒有錯) 看來我以後要帶一支釣竿上場才成. 破題怎麼個破法,待板友猜完,再補述. 大河流水 一瀉千里 射字一 18劃 =================以下為白爛破題示範============== 來,我們把大河的水,流掉了 (用手遮去河的左邊,留下 大可 ) 你們看,還剩下什麼? 接著下來呢? 我們不用管一瀉這裡. 千里是什麼? 大家知道嗎? 台下的小朋友答:不知道)))))))))))回音貌 有一種動物跑得很快很快,我們會叫它千里什麼? (做出騎的動作) 然後把這兩邊加在一起,會變成什麼字? (眾人舉手,熱鬧非凡) 好,大家的手,先都請放下! 我要看到想答題的人,手是這樣舉的. (手高舉,似牛仔揮繩,旋轉貌). 我棄權. -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.145.106

02/11 02:27, , 1F
yhong答對了!

02/12 09:51, , 2F
破到白爛....

02/12 23:57, , 3F
所以答案是什麼XD?
※ 編輯: ivysky 來自: 114.137.162.65 (02/13 01:49)

02/13 10:55, , 4F
可是這樣一瀉到哪去了 = = 這種題目真怪

02/15 14:45, , 5F
是騎吧……好怪的題目 由其是最後一句 = =

02/15 15:42, , 6F
是騎沒錯.題目算正常呀! 一瀉可能當作上下文串接而承合一字

02/15 15:43, , 7F
只是破題過甚,謎趣已失.