討論串[討論] 搬離前,若房東要求清潔費
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者understated (形而上)時間18年前 (2006/08/30 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
在板上也有看到案例. 我身邊也不少朋友這樣. 就是要搬走前. 房東一定用清潔費的名目. 要求從押金扣幾千元下來. 不知道有沒有什麼方式可以防. 或是只能乖乖任房東宰割>"<. 我也快搬走了 不曉得能不能倖免><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.15

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間18年前 (2006/08/30 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也有朋友遇到類似狀況. 原先,房東說是要把東西都清乾淨才退押金. 可是後來卻說他們留下了一個熱水器. 那個熱水器明明就是搬進去就有的,房東卻不承認. 後來他們就打算去把熱水器拆走(熱水器是好的). 卻沒想到房東已經先把東西拆掉..... 結果就是把近兩個月押金都扣留..... --. 他來了,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sylvia19 (cats)時間18年前 (2006/09/01 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
建議可以先了解ㄧ下房東扣清潔費的目的. 如果是好的房東,應該不會巧立名目亂扣錢的. 有時預先扣錢的目的是因為還有尚未繳清的水、電、瓦斯等費用. 為了避免麻煩,所以事先扣除.... 如果是因為房屋清潔的關係要扣錢. 最好的辦法是把房間清潔整理好,再交還給房東. 這樣他就沒有藉口要扣錢了. 之前搬過幾次

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者malamale (就這樣子吧!!!)時間18年前 (2006/09/01 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是房東拉~. 我在房子出租後. 我都會聲明我收押金的目的. 然後會把我對清潔的標準講清楚. 在雙方認知OK的情況下出租. 所以目前我也沒扣到房租錢. 沒辦法,我不是職業房東. 也沒時間去清. 所以我只好事先把話說清楚囉. 所以如果你們害怕會遇到這樣的問題. 可以在付錢前先跟房東說清楚. 如果你們再

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Larmes (小王子)時間18年前 (2006/09/01 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
我在租約上會明定房客搬離時,要將房間回復原狀. 除了附上房間原狀照片,另外也會標明. 1.垃圾清空. 2.家具歸位。. 3.不屬於我提供之家具與物品,必須清空。. 這樣彼此都不會有爭議,也彼此有保障。. 往後您在租房子時,可在租約上明定。. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁