[室友] 我只是想要個普通室友...

看板rent-exp作者 (大家好我是阿西)時間3年前 (2020/08/14 20:37), 3年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
這邊大概住了半年吧,一廳三房的貓咪公寓 目前跟室友A都相處的不錯 最一開始有位室友N,跟我一樣帶了兩隻貓 從排水孔被頭髮整個塞住 用完餐桌上面都是油 馬桶用完都是屎 洗完澡整個浴室都長紅毛 一週至少一次會把陽台的洗衣架扯下來 月經一來會整層都知道的那種味道 住進來之後從來沒挖過貓砂因為我會挖(?) 到最後貓咪顧到邊走邊掉屎皮膚還長癬 反正最後搬走了,要常遇到這款應該也很難 大概在上個月吧,住進來個新的孩子,沒養貓 雖然沒之前的誇張但... 是個喜歡留下足跡的孩子J 發個群組公告請大家用完共用區域恢復原狀,附上一個清潔過後的照片(也沒幹嘛,就擦 桌子靠椅子) 結果J就崩潰表示她想要有個乾淨正常的沙發(沒貓毛的意思) 或是地板有時候會有貓砂踩到會很崩潰 嗯...我們是貓咪公寓不多說這不是住進來前就知道會有毛嗎... 雖然我每天回家都都在忙著掃地擦地擦桌子清潔環境,但小朋友依然不滿意 或是使用我跟A的東西比呼吸自然,之前看到她使用也是問了要不要一起合資反正大家都 會用到 「喔喔其實這個我也有啦,只是看到放在這裡我就順手用了呵呵呵」 當天晚上也看到她自然的用著A的鉆板跟我的菜刀,於是晚上再發個公告 「公共空間是屬於大家的,有些地方會放些私人用品,希望大家在用東西之前先問問看是 否共用然後空間記得恢復原狀」 隔天一早起來,看見到公共空間多了她的菜刀鉆板洗碗精菜瓜布等等用品... 大概幾次之後還是持續希望大家能一起維護公共空間等等,最後也只會被腦羞的小朋友嘴 ... 使用別人的衣架,收完衣服衣架繼續晾 一開門家裡燈火通明卻沒有人在 排水孔長毛 地板生橡皮筋還會繁殖 撿到萵苣芭樂金針菇鴻禧菇香菇秀珍菇麵條大蒜皮 冰箱塞滿了食材與空的塑膠袋 直到最近流理槽堵住 才發現我們家流理槽會長水果 https://i.imgur.com/ZxqAugf.jpg
光通這個就通道兩點去了 一樣付8500住進來,我也不是二房東也不是管理員,更沒有收額外的清潔費用 家裡有什麼狀況也因為我會用加上我也要使用,第一時間我能處理就處理(曬衣架解體、 水管堵塞、燈泡壞掉等等) 為何花一樣的錢還要被小朋友這樣糟蹋啊... 室友A至少還會關心說謝謝也會幫忙 住到哪一間的怎麼都歪掉去了 我只是想要一個普通的室友啊... 最近搬的念頭越來越深,無奈能寵有能負擔的房源不好找... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.89.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1597408658.A.E7A.html

08/15 07:35, 3年前 , 1F
拍拍 你有寵還敢放客廳,只能說你心臟也很大,我都很怕

08/15 07:35, 3年前 , 2F
我室友開門時貓跑出去,或是因為不了解而喂貓吃不能吃的

08/15 07:35, 3年前 , 3F
東西,所以我都養在房間不敢放出來
因為兩道門間隙滿大所以都是一扇門搞定再另一扇.... 另外有公約不得擅自餵貓,之前有個東西沒收好被貓啃就被房東臭幹到後來趕出去了... ※ 編輯: sakuno120 (180.217.96.31 臺灣), 08/15/2020 09:13:59

08/23 16:22, 3年前 , 4F
來吧我在徵愛貓的室友中和民德路

08/27 13:43, 3年前 , 5F
你沒遇過更誇張的,這算好的了,自己住才是唯一正解

09/03 23:30, 3年前 , 6F
大推最後一句。