[金錢] 跟房東洗衣機修繕的問題

看板rent-exp作者 (群哥)時間6年前 (2018/02/07 22:09), 6年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好 先說小弟在這租兩年, 新的女房東剛接手不到一年, 租屋處的洗衣機放在浴室裡, 就在洗澡的水龍頭旁。 https://i.imgur.com/nrFWKDq.jpg
半年前洗衣機壞了跟房東反應, 換了隔壁沒人住的房間洗衣機給我, 上禮拜洗衣機又壞了, 這次房東叫我出維修費, 說上次已經無條件換給我了這次無法負擔, 我覺得不對跟他溝通了一番。 我: 『自然損壞下修繕是房東的責任,我不會故意去破壞它,上次有換但是是舊的也不是剛修 好的,使用壽命可能也差不多。( 沒有共識我搬出契約內容跟民法』 房東: 『法律是原則上,但也有例外,我如果要認定你是不善意的房客呢?未善盡正常使用責任 你要用民法來壓榨房東…,不是很好的感覺,你的問題真的很多,我都能幫你處理,門鎖 ?提早解約不扣押金?你要不要去問問懂法律的?或是拿我賴的給律師看??我們再來討論 。』 我: 『首先我不是用民法來壓榨妳,我是理性的想跟妳討論。我知道房東剛接手不久,不知道 之前使用的年限和狀況,而且妳說的那些問題也不是我的問題,我不會惡意把洗衣機弄壞 ,然後自己還要花錢跑一趟出去洗,故意把鎖頭弄壞,每天擔心回家是否進的了房間,電 子鎖頭內電池露液,電子用品剛好到我這壞掉就算栽在我身上,這些應該是房東應該承擔 的責任跟義務。之前大門沒電有同樣的狀況我也趕快跟妳反應去處理,沒有造成住戶的麻 煩,妳卻說我不是善意的房客,讓我非常傷心。』 以上是溝通的大致內容。 真的有點心煩!! 最後房東是說 『你如不續約我就不修,但你壓金會扣一個1600,你若續租,我出錢』 目前想法是不敢再住了, 等等東西壞掉又找我領錢, 但又覺得扣1600押金很不合理!! 請問有經驗的各位這情況該怎解呢!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.171.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1518012545.A.E6F.html

02/07 22:12, 6年前 , 1F
民法430,約到就搬走吧
就怕他不退還押金,這樣只能上調解會嗎? ※ 編輯: BrotherChun (27.247.171.86), 02/07/2018 22:23:36

02/08 00:48, 6年前 , 2F
洗衣機放浴室本來就容易有問題
對阿!上網查也很多相關的,房東還是不想負責

02/08 01:00, 6年前 , 3F
不退押金,告民事請求償還就好,簡易判決一下子就解決了
現在有點不知道程序,先跟房東說不租也不能扣我押金後,等到約到那天他扣我押金在上 法庭嗎?

02/08 01:20, 6年前 , 4F
洗衣機一直潑到水的話很容易壞 之前租這種的套房

02/08 01:21, 6年前 , 5F
都會用浴簾隔開 避免洗澡時弄濕洗衣機
小弟學生時期沒遇過這問題,所以租屋時沒注意這項,但可能也是我剛出社會覺得每個人 都會負責自己的責任…社會都讓人長大

02/08 17:42, 6年前 , 6F
簡易法庭大概開個二次庭就結束了,快的話一次搞定,最多

02/08 17:42, 6年前 , 7F
請個二次特休即可
好的!

02/08 18:03, 6年前 , 8F
這種潮濕環境電子商品本來就容易壞
這次壞後我還上網拍要自費買防水蓋,結果房東為了修繕玩法律露洞?說我非善意房客… 整個心灰

02/09 12:55, 6年前 , 9F
規劃把洗衣機放在浴室的是房東,不是房客
!! 沒錯 覺得這句很重要!這裡感謝spmark大和各位!前幾天比較忙沒回覆,謝大家了!! 之後有問題在私訊你們,到時打擾了! ※ 編輯: BrotherChun (27.52.108.5), 02/10/2018 22:48:59 ※ 編輯: BrotherChun (27.52.108.5), 02/10/2018 22:51:32

02/19 09:59, 6年前 , 10F
現在家電產品很容易就"維修",房東沒考慮這點