[金錢] 請問抄電表繳費和公電問題

看板rent-exp作者 (ownspace)時間6年前 (2017/08/15 15:48), 6年前編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
前幾天發了一篇抱怨前房東 現在有500在他手上 因為我抄電表繳清之後,他說會沒算到公電? 可是我這一年收的帳單,上面都有列一條公用電費了 這樣真的沒繳到嗎? 估狗不到答案,請大家幫我解答,不然我都沒時間去台電問QQ 我有跟房東提出疑問,他還補充,我前半個月用電較省錢,後面銜接的房客用電累積上去 的電費一度會比較貴,所以要押我500,不然對新房客不公平(突然變成公平公正的房東了 ?) 這種連500都想a的房東,我這一年心很累QQ,500沒指望拿回來多少,但還是不想被他得 逞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.194.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1502783294.A.06D.html

08/15 22:19, , 1F
一般來說。不論任何糾紛的處理順序就是:交涉(雙方私下

08/15 22:19, , 2F
溝通)調解(提民事訴訟簡易庭第一環節)調解無共識才是

08/15 22:19, , 3F
進法院審理。 500也只能用溝通了。感覺你用什麼理由他

08/15 22:19, , 4F
都不聽的樣子。

08/15 22:20, , 5F
不過台電帳單上的公電是門外樓梯間跟水塔抽水馬達喔。如

08/15 22:20, , 6F
果是套房隔間外的走道燈跟共用洗衣機等的確是不會註明在

08/15 22:20, , 7F
台電帳單上
謝謝H大的解答! ※ 編輯: ownspace (49.216.194.178), 08/16/2017 09:57:11