[問題] 房東去世,房客要怎麼表示才得體?

看板rent-exp作者 (幽靈滋排)時間7年前 (2017/02/05 21:13), 7年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我們的房東非常的老了,今天因為房東太太突然來訪,才得知房東前陣子去世了。 因為房東對我們還蠻好的,所以也很難過突然發生這種事,震驚之下不知道要跟房東太太 說什麼,等他走了之後才想到好像應該要有所表示比較不會失禮。 想在這邊請問,如果發生這種狀況,房客可以怎麼表示比較好呢? 應該沒辦法多包錢給他們,因為我們是合租,大家經濟也都很緊。所以想知道有沒有包白 包以外的方法可以向房東的家人致意。 先在這邊謝謝大家的意見! Ps.之前都不敢查白包要包多少,沒想到1100就可以了,最後還是決定包一下。 請問這樣繳房租的時候順便給會很怪嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.167.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1486300392.A.EBD.html

02/05 21:23, , 1F
表達致意就可以了 並且問說有沒有需要人手幫忙

02/05 21:23, , 2F
房東比你有錢多了 應該不需要包
了解了,這個月繳房租的時候我會問看看的,謝謝! 好後悔今天在聽房東太太講這件事的時候我居然一點表示都沒有:(

02/05 22:19, , 3F
R.I.P.

02/06 16:15, , 4F
唷~這個房東做人成功喔!
房東真的不錯,平常不會一直來找我們,有問題也會馬上請人幫忙修,我們的建議解釋給 他他也會聽。

02/07 03:23, , 5F
房東有你這種好房客,也可以含笑九泉了
不敢當啊~~~我們也沒做什麼特別的事,只是覺得要有所表示比較好 ※ 編輯: porkmononoke (36.226.167.224), 02/07/2017 09:42:24 ※ 編輯: porkmononoke (36.226.167.224), 02/07/2017 09:44:20

02/11 13:11, , 6F
推!好房客

02/12 00:31, , 7F
白包沒有在比多的哦!有心意比較重要