[問題] 租屋設備修繕問題。

看板rent-exp作者 (亨利)時間7年前 (2016/07/19 18:59), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在這裡發文, 有違反版規再麻煩告知,謝謝。 ==========正文開始========== 我去年在網路上找到一間套房, 是物業管理公司出租的, 看屋後也簽約了, 網路上房租是顯示每月4800, 看屋時才發現要另外繳公電費、水費、網路費、第四台等設施費300, 這樣是算承租房間以及網路第四台等設施嗎? 還是說網路第四台是算附贈的? 因為最近有一些問題, 譬如房間外走廊燈壞了,屬於公用設施, 於是通知管理人, 管理人卻說他只盡告知義務跟房東說, 結果整整兩個月都沒修理。 還有網路也不通幾個星期了, 通知管理人也是說他們不負責修繕, 只盡告知義務,會通知房東請房東處理, 但跟我簽約的是物業管理公司不是房東, 我甚至連房東是誰都沒看過, 更沒有房東聯絡方式, 而物業公司只會擺爛。 合約上有一條: 租賃物漏雨,自然損壞及天災或其他非歸責於乙方之意外災害。 所致之損壞,由甲方負責。 甲方是物業公司,乙方是我。 如果網路等設備也算是租賃物, 我應該有權利叫甲方負責修繕吧? 他們應該不能用「會告知房東」的理由搪塞我吧? 還是說租賃物只限房屋本身, 不包含其他設施呢? 麻煩各位幫我解答,感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.149.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1468925966.A.7B2.html

07/20 11:04, , 1F
哪間物業公司爆一下免得再有人受害

07/20 13:23, , 2F
我的經驗,除非是房東自己隔間套房,就可以分享網路第四台

07/20 13:23, , 3F
,一般獨立套房有門牌,就自己付費

07/20 13:27, , 4F
我在高雄,對方全名:全方位物業管理公司。 房間沒獨

07/20 13:27, , 5F
立門牌。

07/21 15:44, , 6F
跟物業公司說 ,再不維修妳不想住了 ,因為合約上網路是

07/21 15:44, , 7F
有包含在內的 ,請他聯繫該負責的人, 限期改善,不然你

07/21 15:44, , 8F
怎麼知道他是不是有去講,真的遇事都不處理只要收錢,

07/21 15:44, , 9F
看一下合約,如果賠一個月可以走人,我是會離開的。