[金錢] 想跟房東要求加裝換氣機

看板rent-exp作者 (蹦好還可以釘釘子人超好d)時間8年前 (2016/03/28 17:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 現在的租屋地點在大馬路旁邊,是大約六坪的小套房 簽約的時候已經有隔音窗,但打開窗就非常吵 像置身在馬路中央一樣的吵 前後都有窗,當初是很喜歡房間的採光 但是後來發現只要打開窗聲音就穿透整個房間 會租下去是因為沒有開窗時的噪音我還能接受,睡覺也算安穩。 但久住之後有一個讓我很困擾的點 就是房間通風的問題,不開窗真的很悶感覺都要二氧化碳中毒了XD 於是在網路上找到換氣機這種產品,覺得完全能解決我的需求啊~~ 查了一下價錢大概是在一萬~兩萬左右 很想跟房東提能不能幫我加裝換氣機 但又怕價錢太高房東也覺得不需要QQ 我基本上願意幫忙分攤換氣機的錢 因為其他條件我都覺得不錯,也想繼續續租下去至少會再簽一到兩年 想問一下大家不知道用多少比例去和房東談比較有機會能成功呢>< 我有爬版上的文,參考換冷氣機的例子 許多版友建議可以自己買一台搬走的時候也帶走 但是我下次應該也不會再租馬路旁的房子了XD感覺帶走的實用度不太高 希望大家能給我一點建議~~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.164.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1459157420.A.00E.html

03/28 17:53, , 1F
房間沒冷氣?

03/28 18:13, , 2F
這很麻煩後續若保養維修等於房東還要負責沒完沒了 如果

03/28 18:13, , 3F
我是房東 除非房客全額自己付

03/28 18:14, , 4F
搬家也帶走 這最好 因為房客自己負責 也不用煩惱維修

03/28 21:23, , 5F
我是上班開窗下班關窗 用空氣清淨機

03/30 14:47, , 6F
我猜不可能答應的,一萬多太多了,大概就是要你解約

03/30 14:47, , 7F
搬走,還可以扣你兩個月的押金,這樣房東更划算。

04/01 08:35, , 8F
住多久了, 想當年住鐵路旁,老火車頭過去仍渾然不覺.

04/01 08:36, , 9F
人會適應環境的.

04/01 08:38, , 10F
老火車知道吧,比電氣化吵多了,還會嗚嗚..,晚上照睡.