[房東] 房東未經同意就進租屋處

看板rent-exp作者 (希妮)時間8年前 (2015/11/12 21:20), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長抱歉,我們第一次在台北租房覺得很疑惑......手機發文若排版怪請見諒。 我們是三個女生租在一層老公寓內(萬華區)房子是兩房一廳。 這棟是五樓老公寓,房東是一對夫婦,一樓租店面,二樓兒子辦公,三樓租人(我們目前 住這)四樓房東兒子自住。 我們剛搬來一個月,發生了兩次。 第一次:上禮拜我四點多下班回家,進房間要睡覺。過了幾分鐘聽到我室友在跟女房東講 話的聲音,我就換了衣服出去看,總之就是房東在看我們電燈要換的東西。 但後來我室友說,他一回來看到房東站在我們的走廊,不是他讓房東進來的! 我一開始不以為意想說 可能我大門沒關好 第二次:也就是今天,我一回家大門打開,我要關門時手被門上油漆ㄍㄡˇ到一大塊,廚 房客廳約有三位油漆工人。進房間我室友說,他走上樓時,男房東才從二樓說「有人在油 漆」 我們就覺得很不被尊重......因為他們都沒事先告知啊!很可怕欸!而且我們衣服內衣褲都 晾在廚房(他們正在油漆的地方) 然後我們就去跟男房東說「我們希望你們若要進來前可先告知我們」 他回說「剛剛不是有講」(指他在樓梯間跟我室友講那段) 我們就說「就請你們先打電話告知,畢竟我們現在住這邊」 他就往上大喊他老婆說「以後人家沒要修的東西你不要亂進去!現在都交屋給人家了!」 後來就叫我們跟他老婆講,我跟他講講沒用。後來我們又跟女房東講一模一樣的話,他就 說「以後也不會常進來啦,(轉移話題)除非那個電燈要換,還是你們會換當然最好」 (我們最好會啦!!!!) 我們就說我們不會,但請你要來時先打電話或簡訊告知我們,他又說怕打電話吵到我們, 我就跟他說不會不會~我寧願你打給我先告知我。 然後他老公就在二樓很不爽的大喊「我要走了!」於是女房東才走...... 其實不只一次,因為另個室友窗戶裝冷氣的地方原本有個洞,我們請他補,昨天室友說他 回家時已經補好了,但我們完全沒有被告知...... 好苦惱啊......我們要換鎖嗎?感覺好可怕嗚嗚嗚 附上超難換的燈照片 http://i.imgur.com/5lihX8K.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.94.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1447334427.A.6B5.html

11/12 21:39, , 1F
有報修房東才來比較不用擔心,沒報修自己亂來就換鎖。

11/12 21:49, , 2F
跟他們說沒告知就進去是犯法的 網路查一下印出來給他們看

11/12 22:43, , 3F
好的,我真的越想越可怕,我有放貴重東西在家裡,就

11/12 22:43, , 4F
算房東不會動,我也不知道工人會不會呀

11/12 23:24, , 5F
我曾為這種事報案,警察說這是違法行為,如果要提告

11/12 23:24, , 6F
的話需有明顯證據才告得成,最後警察建議裝個便宜的

11/12 23:24, , 7F
網路攝影機採證。後來我找房子一定會先跟房東講清楚。