[心得] 還未入住就後悔

看板rent-exp作者 (E.)時間8年前 (2015/11/04 17:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
地點/北市中山區附近頂加分租套房 1.看房子時,房間燈超暗,還一直催促我走,說他的車子停樓下,不讓我仔細看房, 要我當下馬上決定要不要租,急著找房子所以決定租了,他說週末來簽約, 先付一個月租金8000給他 2.週末去打掃,房間見光死,壁紙剝落,隔音差,家具老舊,一移開櫃子,發現插座是壞 的(整個吊在那邊...),房間煙味重,(房間還有更多問題 不細數) 打掃完了等不到房東,電話手機他都不接,LINE也不回,只好去敲其他房客的門,房東 才打電話來。 電話中房東說 你要修喔?那個黏一下就好了啦~ 我說要加內鎖 他不讓裝 說你要裝是因 為安全的問題嗎? (不然呢?一個女生自己住?) 甚麼東西都不想修,星期六沒出現,我週日又去了一次發現 冷 氣 是 壞 的,整個沒 風的那種, 於是我又敲敲房客的門...他開始語重心長的跟我說, 房東很難找,生意失敗好像在跑路,電話都不會接, 東西壞了他們都自己花錢修,房東不會出錢也不會理。 另外一位住比較久的房客說,我的房間不好會漏水(當初房東說不會漏水 也說不是頂加 但就是頂加啊!), 最最重點,房客告訴我,我的隔壁房是住一個酗酒的大叔(還帶我去看資源回收的地方 都是兩大袋台啤罐) 叫我要小心 (※當初房東介紹房客時 只跟我介紹幾位房客,完全沒提大叔的事情) 我去打掃時也發現大叔很愛開著門然後電視開很大聲 3.滿口胡言謊話隱瞞,整周都等不到他人來簽約,也連絡不到他,房東態度這麼差,加上 房客不優,還沒入住前就感覺很差 週一朋友跟她老公義氣相挺幫忙把東西載回家了,暫住朋友家中。 把鑰匙留給房東,隔天早上一大早打電話來,傳簡訊說禮貌上要聯絡您 您租屋有異動 要通知 禮貌??????????一個找不到人簽約還放鴿子的房東到底是有甚麼禮貌?????????突然就 好積極?? 房間那些東西是壞的 沒關係 因為都可以修 不誠實的房東加上未爆彈房客,真的無法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.131.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1446629069.A.F5E.html

11/04 19:02, , 1F
請他退錢 不租

11/04 23:09, , 2F
用8000換自己安全 怎麼想都很划算

11/04 23:37, , 3F
房東超難找 也不要了

11/05 01:04, , 4F
最後真的要不回來的話就當作是一個買經驗和保險的費用吧

11/05 01:49, , 5F
幸好還沒簽約

11/05 19:02, , 6F
還沒簽約,錢一定能退。不然他會吃刑事的侵占或詐欺