[合約] 傢俱糾紛

看板rent-exp作者 (我愛小綿羊)時間8年前 (2015/10/05 00:23), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
有些問題想請教大家 前天已遷出舊家搬到新家,但是有關舊家的糾紛還沒處理完畢。 我舊家是一整層的透天,總共八戶,四樓是住房東的房仲,那個房仲是專門幫房東處理一 些事情的。 前幾天的颱風天導致我房間的紗窗被吹走,告知房東之後,房東傳簡訊來說,我要負一些 責任,一扇紗窗是1000元。 然後我冷氣機壞了(可以從機身按開關,但是遙控器不能開關),房仲說是濾網沒洗,導 致冷氣的感應器壞掉,要維修,而費用是2500。 紗窗爭取的到,畢竟是天災,但也是跟他吵很久,房東最好才妥協;但是有關冷氣我不知 道算人為嗎?是房客要負責還是房東要賠償? 跟房東討論的結果,他只是丟給我一句:不想談,自己去看合約,不想在收到妳的訊息。 我只好去找房仲跟他要被收走的合約(之前退押金收走的),但房仲卻也是丟一句:我跟 你觀念不合,請找房東自行解決。 我實在很氣,仗著從押金扣了3000當作9月的水電瓦斯,就可以當做沒這回事,完全不理 。我也算過,我九月才用50的電度....水電瓦斯不到五百吧 最後只好拜託我之前隔壁房的鄰居,借我拍合約,合約裡面清楚寫著,只要是天災跟自然 損壞,都是由房東負責賠償。 現在我的疑問是,冷氣感應器,算人為還是自然損壞呢? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.134.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1443975810.A.D29.html

10/05 07:14, , 1F
會不會只是搖控沒電

10/05 23:55, , 2F
合約有沒有註明,規定房客要定期清濾網?

10/05 23:56, , 3F
而且為什麼濾網沒清感應器會壞掉?叫它解釋關聯性

10/05 23:56, , 4F
我覺得你要凹到底,不排除去申請開調解會之類的

10/05 23:57, , 5F
從紗窗事件就能看出來這房東很惡質

10/05 23:59, , 6F
如果最後沒辦法好解決的話,就直接公佈地址了

10/05 23:59, , 7F
別讓下一個人受害

10/06 01:11, , 8F
一般法律來說那個是房東要負責的,如果你合約沒特別改過