[生活] 文真的非常的長,小心進入!

看板rent-exp作者 (瘋可樂)時間8年前 (2015/08/28 13:22), 8年前編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
手機排版,不好意思!傷各位的眼睛! 事情是這樣的,發生在今年的4月份! 我和女朋友在新竹找了在中山路的蒂X妮! 進去的第一天我們還不知道那隔音差到很誇張(後面會說隔間的問題),我和女朋友就在整 理剛搬進去的東西,說實在的整理一定會發出聲音 但是聲音絕對不會吵到隔壁的音量,畢竟我們在新竹租房子也5-6年了,聲音分寸的拿捏 絕對是可以的! 這時我們整理到晚上10點多快11點,我女朋友躺在沙發玩手機,而我坐在地上玩手機(因 為剛搬進去網路和電視都還沒牽好) 突然聽到牆壁"磅"的一聲,我們不以為然繼續玩手機,畢竟是集合室的住宅一定會有一些 聲音,沒多久突然"磅"的三聲!! 過沒幾秒,有人來敲我們的家的門,敲的非常用力,還加上猛按電鈴! 門一開,就突然有一個男的作勢要衝過來打我,被他媽媽攔住了,我和女朋友就很客氣的 問怎麼回事,我們也說明我們第一天搬進來的,在整理東西,如果真的吵到可以跟我們說 一下,不需要用這麼激烈的方式,他媽媽也很客氣答應了我們! 我們也跟房東說了這情況,說完以後原來房東也知道隔壁鄰居會有這種情況…… 我也跟房東說再一次我要退租,押金要全額退了,這已經影響到我們的人身安全了!房東 也說好,但口頭答應…… 後來我們也過著正常的生活,在這期間我們也發現隔音真的很爛,上網查才知道原來這種 叫做輕隔間,離譜到隔壁說話都可以聽的很清楚! 我當然也告知我爸媽我這邊的事情,因為合約都簽了也只能繼續住! 正常的生活不到兩個月,隔壁又敲牆壁了,敲的時候竟然是在半夜,我們都已經在睡覺了 ,被他這樣給敲醒,OK,我忍下來了! 結果到了早上差不多六點多,又開始敲牆壁了,仔細聽了一下這是故意的,根本不是生活 作息的聲音,因為每次都敲三下,樓梯故意走很大聲!當我準備衝下樓去找他們理論時, 我女朋友把我攔下來說她要處理,她一開門,剛好看到隔壁媽媽正出門要上班! 她問:請問剛剛是你們敲的嗎? 隔壁媽媽口氣非常不好的說:對!就是我敲的,你們晚上在那邊吵的要死人家怎麼睡覺! 這時我火氣上來了,我說:我們都在睡覺哪時候吵你們了! 他兒子聽到我們在講話馬上衝出來又一副作勢要打人的樣子,說:你們把我媽搞成這樣, 每天這樣吵……要是你媽你們會怎麼樣?(奇怪,是你們自己有幻聽吧) 她媽又把他推進去家裡了 後來我們也叫了警察來,跟警察敘敘述完事情後,警察也建議我們搬走(因為隔壁是原住 戶他們是用買的) 隔天我女朋友也請隔壁的媽媽到大廳去聊聊天(有偷偷的錄音)我下班後聽了他們的對話就 感覺不不對了,這個人應該有精神方面的問題,因為根本不像是平常人的應答!他兒子也 來攪局跟我女朋友說我嗆他"ㄊㄨㄚˋ ㄉㄨ"從頭到尾我根本沒跟他說過任何要打架的話 我當然也跟房東說了事情的經過,房東說他已經去跟隔壁說了,但是感覺房東不相信我們 ,講的好像是我們吵到隔壁才會這樣! 隔天我爸媽也來我的租屋處住了一晚,我們正在睡覺的時候那是已經凌遲三點多了突然隔 壁很大力的敲了三聲!也錄音錄到了…… 隔天我爸媽把房東請來談,談完後的感覺也是好像說我們吵到他們,因為隔壁知道我們養 貓,說貓在玩玩具的聲音,我們穿室內拖鞋的聲音很大聲,說我們關衣櫃的聲音很大聲, 我們也給房東看了,貓的玩具都是布偶,沒有硬的玩具!室內拖鞋更不可能,我們在室內 根本不穿鞋的!衣櫃的關門聲,也是給房東聽,那種聲音根本不會大到隔壁都會知道,就 算聽到好了,我們又不是一直在那邊開開關關,一天根本不到五次吧! 還有說我們走樓梯很大聲,樓梯更誇張了,我們的樓梯根本不是靠他們的那面强,而且我 們也是輕輕走,因為那樓梯也有點恐怖,不敢太用力走! 講到最後,因為房東認為我們證據不夠,說我們也沒辦法證明是他們敲的,我爸媽也妥協 ,要是再一次,押金全歸還,房東也答應了(忘記錄音) 再來又不到兩個月又來,因為我們每次洗完澡都會關掉電熱水器的開關,這次因為忘記了 比較晚關,大概11點了才去關(總開關剛好又在他們的那面牆上)關了以後隔壁馬上敲牆壁 ,這次我火了,我馬上把總開關的門很大力甩回去也很大聲,馬上聽到隔壁大聲說XX娘嘞 !結果跟我想的一樣馬上跑來敲家門了,我女朋友攔了我不讓我開門,他兒子見門沒開, 又跑回家狂敲牆壁,因為我也在暴怒中也很大力的敲回去了…… 嘴巴又一直喊要跟我"ㄊㄨㄚˋ ㄉㄨ",這時當然也叫警察來了,警察也拿他們沒辦法, 我們也跟警察聊了很久,也是建議我們搬走! 精彩的來了!!! 隔天不到六點警衛打電話上來給我,叫我今天不要出門! 我說:為什麼? 警衛:他兒子在樓下門口堵你! 我說:我怎麼可能不出門啊!這一定要下去跟他談的! 之後我就馬上出門去樓下,全程錄影! 又是一副作勢要衝過來揍人的樣子,我怕我的人身安全當然請我女朋友先叫警察了! 吵著吵著根本沒辦法與他溝通,因為一直想揍我,可是我都在原地沒動,手舉的高高的一 直嗆! 這時警察來了,講一講,警察一副就是他真的沒辦法處理,要就是互相告,告不對就是被 告誣告! 我想也是真的沒辦法了,請了我表哥來好好的跟他談一下,(因為表哥有認識一些地方上 的有力人士)一見面他兒子那囂張的氣焰瞬間消失,隔天我們故意怎麼吵,怎麼隔壁完全 沒反應,超神奇的!因為我們是真的要搬了,已經在整理東西了!我們就是故意很大聲! 再來退租的問題,我爸媽也跟房東談了很久,房東也不看我們的證據,也說沒什麼好看的 事後我爸媽想想退一步,給他們留5000就好,之前房東說要扣一萬,說什麼他們有付仲介 費,但是我們也有付啊,奇怪耶! 最後我爸生氣了,說 好,不退租了!我們還是會搬走,但是你們收不到租金了! 隔天房東打電話來妥協了…… 後面還有一些給房東的事情我就不說了,再說下去這文太長了…… 我在新竹租屋這麼久第一次遇到這種! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1440739338.A.61C.html

08/28 16:27, , 1F
幹嘛不直接找那個有力人士去嗆房東?我1元都不會給
說真的,我根本不像惹事,找我表哥也是真的警察都沒辦法處理了,有些人就是吃硬不吃 軟的,警察都找來那麼多次了,隔壁還是這樣,只能請我表哥,也被我表哥臭罵一頓,說 為什麼不第一次就找他出來!

08/28 16:27, , 2F
太誇張了,那個房東一定明知道隔壁狀況,上一個房客

08/28 16:27, , 3F
應該也是因此搬走。怎麼想都是故意拿隔壁兒子來賺違

08/28 16:27, , 4F
約金

08/28 16:29, , 5F
還有那根本恐嚇了,警察一看就是怕麻煩,才會扯誣告

08/28 16:31, , 6F
建議你也充實一下自己法律知識,看一下誣告成立要件

08/28 16:32, , 7F
你當時有錄影,告贏機率很大,最壞情況只是告不成

08/28 16:33, , 8F
哪可能被反告誣告
其實在這過程我都有去問過了,我也知道警察亂說,也不想處理這事情,其實走法律途徑 真的很麻煩! ※ 編輯: justpin (223.136.218.114), 08/28/2015 16:38:34

08/28 21:48, , 9F
"走法律途徑真的很麻煩!" 你說的很對......

08/29 00:54, , 10F
鄰居是神經病 好麻煩~

08/30 13:24, , 11F
鄰居跟房東有沒有可能有掛鉤?
這點我有想過,但是真的有掛鉤好了,那又能拿他怎麼樣? ※ 編輯: justpin (42.73.84.4), 08/31/2015 01:58:14

09/01 22:20, , 12F
搞不好是房東自己也受不了才把房子租出去的XD

02/15 21:25, , 13F
那如果沒有認識有力人士,不就誰租到誰衰?