[房客] 合約到期,房東尚未交屋,私自近屋的疑問

看板rent-exp作者 (流川-信)時間8年前 (2015/08/13 10:11), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問各位 我的租約期是到7/31 我把房子打掃完畢,物品也都撤除(空屋) 打電話詢問房東何時交屋 他叫我去把水電,瓦斯,電費去結清之後在跟他聯絡 之前沒有碰到這種,都是房東結清拿單據給我去付的 (或者從押金扣) 不過我也沒想太多,就跑去結了 再連絡他時,他說他不在當地 而且又有颱風(8/7.8/8左右) 說要下禮拜一(8/10)跟我連繫 但是還是沒有跟我聯絡 今天原本要打電話問他 所以先回舊房看有沒有啥遺漏的 發現房子明顯有人進入 打掃用品放在陽台 而且地板很多腳印 如果是房東,還沒交屋(雖然合約到期),有權力進入嗎? 而且我根本不知道他有鑰匙 我記得租屋的時候他說全部的鑰匙都給我了 感覺有點恐怖 而且人來了也不連絡我交屋 我可以做些什麼嗎? 還是只能盡快交屋? 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.162.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1439431918.A.A5D.html

08/13 19:00, , 1F
有腳印就報警啊 有不明人士侵入

08/13 19:18, , 2F
確定是房東,但是還沒交屋,也沒跟我連繫就掛上出租

08/13 19:18, , 3F
的牌子

08/13 19:42, , 4F
是誰不用妳去確認那是警察的事情

08/13 19:43, , 5F
警察不受理或立案 打到警政署督察室去申訴