[合約] 剛簽完約 想退

看板rent-exp作者 (nibo)時間9年前 (2015/04/18 21:07), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
// 抱著應該會被噓的心情來發問 畢竟已經簽約了 才發現問題 但算是有被租屋代理人誤導 本文開始 4/14剛簽了一間套房 看房時和簽約時都在晚上 我沒從外觀發現是頂加(租屋網寫5F) 但有看到旁邊是工地 地基已打好 我問租屋代理人(帶看及簽約都是她) 旁邊的工程 星期六日會動工嗎 (因為本人對施工聲音容忍力很低) 她說她有問他們的設計師 照建築法規是六日不能做的 如果有做的話你們可以檢舉 blah blah 我說那我問鄰居看看 她就說沒有人反應過 所以現在也沒必要打擾別的住戶 我們就相信了 六日不能施工 施工可以檢舉停止的這些話 結果今早(星期六)請人幫忙搬家 從外面才看到是鐵皮的 樓下店家看到我在搬 也來關心說 上面就是水塔移走加蓋的 到了房間 發現施工聲音大到無法接受 有照她的話檢舉 結果環保局(?)那邊說 沒有規定周末就不能施工 後來也有發檢測結果過來 噪音標準是72分貝 而他們派人來檢測時是65分貝 所以也沒辦法做什麼 (畢竟也沒規定不能施工) 該房間兩側沒有房屋相連 屋角有兩扇大窗 根本就完美採光和完美收音 我知道我自已沒看清楚 沒問清楚 但我的主要問題還是 因為是相信代理人說 法律規定六日不能施工 檢舉可以停止的這些話 我現在還沒入住 只搬了東西進去 現在想要退租 有可能不被全扣2個月押金 1個月租金 及預繳一年(500*12) 的管理費嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.212.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1429362478.A.A32.html

04/18 22:00, , 1F
拿你的租約出來看,違約金多少就多少,超過起租日,

04/18 22:02, , 2F
可能被扣部分或整月的月租金和管理費,有沒有開始住

04/18 22:02, , 3F
是影響到水電等費用。

04/19 12:36, , 4F
代理人沒騙你阿 六日是不能做沒錯阿

04/19 15:00, , 5F
似乎只有台北市假日不能施工...別的縣市深受其害者

04/19 16:52, , 6F
可是 環保局說沒這規定 只有分貝不能超過 稽查人員檢測完也

04/19 16:53, , 7F
X沒停止 只有回報幾分貝 沒到噪音標準

04/19 16:54, , 8F
當然我是以為有規定六日不能施工 才檢舉的

04/19 16:55, , 9F
聽環保局說沒這規定之後 當然不會再隨便檢舉 覺得要澄清一

04/19 16:56, , 10F
XX澄清一下

04/19 17:57, , 11F
噓垃圾代理人,最好白紙黑字寫清楚,不然就錄音。

04/19 17:59, , 12F
$$盡量要回來吧,要不回就當做花錢買教訓吧

04/19 22:07, , 13F
真的沒那規定,以前我家附近假日有人施工,我查到的

04/19 22:07, , 14F
也是如此。 規定好像是早上8點可開工,但是工人常常6

04/19 22:09, , 15F
點多就到工地,快8點動重型機具施工,還好傍晚4點多

04/19 22:09, , 16F
就開始收拾了