[金錢] 房租和原先看到的不一樣

看板rent-exp作者 (小美)時間9年前 (2015/03/24 15:06), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,前幾天在591上看的一間頂加套房,內付水、瓦斯但除了基本的冷氣之外,只 有一台電視,其他家具(床、衣櫃等等)都沒有。 基於我本來傢俱也蠻齊全所以看到開價7000有10坪就覺得划算。 去看了之後,六樓加蓋的就兩間套房,房東說7000是小間的,另外大間的則是10000,當 下也沒想太多,因為地點方便就決定先付定金,房東原本說付5000,但後來又改口說既然 我希望五月簽約那定金就付一萬,四月可以開始搬東西。 我後來想來想去都覺得這其實就是把四月房租也付了啊XD 但畢竟對方也答應幫忙添洗衣 機,而且房東人也很好願意包容我養貓這點,想說當補貼就算了。 問題來了,我回家後仔細看了一下他貼在591上面的po文,除了寫10坪以外還寫了一房一 廳(就是大間房的格局),照片也完全就是大間房的(去的當下因為他們有堆些雜物所以 我沒認出來,是事後才發現原來他一開始po的就是大間的房間)。 這樣房東是隨便亂喊價嗎? 朋友們都說頂加無付傢俱還要一萬有點貴,聽了過程都覺得房東是看我年輕就隨便抬高價 錢。 我現在的疑慮其實是不知道是不是該跟房東重新確認呢?我是覺得對方給了我很多方便, 人也很和善,當天付定後還請我到樓下他家做做喝茶吃蛋糕,我也不會硬是要凹說什麼一 定要很低的價錢,定金也付了也不太想反悔,但我看著591上寫的7000實在有點被房東騙 了的感覺啊.......。 有沒有什麼方法能跟房東談嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.136.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1427180816.A.C13.html

03/24 16:13, , 1F
591一堆這種的 貼大間照片 標小間價錢

03/24 17:03, , 2F
很多都那樣 但你當初沒有確認就很難 若簽約就更不用說了

03/24 17:04, , 3F
現在只能趕快把廣告留下來 跟房東談看看 然後那個價還要

03/24 17:06, , 4F
看地點 不是說頂加無傢具就不可能喊一萬 不然就試談含電

03/24 17:06, , 5F
一般頂樓電費花費會很兇 冬冷夏熱

04/18 03:09, , 6F
真的 常常遇到這種的