[其他] 要來收房租都不講 抱怨文

看板rent-exp作者 (糯米茶)時間9年前 (2015/03/01 22:21), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次租屋,半點經驗也沒有 當時因為有點趕,在ptt爬文只注意到要問網路有沒有設置流量管理 其他完全就照代理人(房仲)決定orz 一開始問代理人有沒有管制流量 他說沒有,網路有100m 住戶是一位阿姨、保全、情侶檔1、情侶檔2、還有一位忘了 「這些房客生活都很單純 blah blah blah」 「情侶自己可以解決不會亂下片佔流量 blah blah blah」 乍聽之下覺得房仲的話很有道理 房租每個月來收現金,來收之前會一定都會先通知我 乍聽之下我還是覺得沒有問題,就租了 然後我第一周上網速路就慢到炸 我都不知道現在這時代看yahoo新聞需要等個5秒網頁才會「慢慢跑出來」 自己用hinet測速程式,最慢可以到幾百k,我都忘記以前用撥接有沒有這麼慢! 問了房仲,他說:「畢竟那是免費的啊,不然我再跟貼個公告、跟其他房客說」 免費的?!話是這樣說得嗎?! 因為當初簽約也沒有特別要求網路一定要有多少流量,覺得自己沒考慮清楚 所以我就摸摸鼻子認栽,畢竟後來上網速度有比較正常... 而房仲沒說過固定哪一天來收房租,我想他既然說會事先通知,所以也沒問 就在租屋第一個月的月底,房仲突然來收錢 「因為2 3樓住戶剛好叫我來收錢,我就連你的一起收,這樣我不用跑2趟。」 ??!! 我根本沒先領錢!而且你要跑幾趟也不是我的問題吧? 我實在不知道是我太挑剔還是房仲這行為太機車 但是當下聽到他這樣說內心相當不爽 因為房仲不肯來第2趟,就給我帳戶讓我匯款 可是我覺得要多付15元手續費有點不高興,雖然這是小錢...... 我問過房仲到底哪一天收房租 他說不一定,也會配合其他房客的時間 通常都是月初1號 2號 可是後來收房租也沒有每次都是這兩天來... 今天3月1號,房仲傳line給我 因為電費不多,所以還是用匯款,電費下個月再跟我收 我看到這訊息火氣又來了,因為我猜他已經來收過租金,但我不在才要求我匯款 (ps.敝人週末固定回家看父母) 我火氣上來是因為房仲自己說過收租前會先通知 但是他從來沒有通知過我(電話、簡訊、line 皆無) 我當下回覆他 「你一開始說收房租會通知,但是從去年9月開始完全沒通知過我, 下個月沒有提前1天用電話、簡訊、line 通知我,你就跑2趟收現金吧」 結果房仲回我 「我一定是各樓層聯絡好一次收,不然我要跑那麼多趟」 ??!! 問題是你根本沒事先聯絡過我啊! 整個莫名其妙! 到底是我難搞還是他有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.189.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1425219711.A.59E.html

03/02 01:19, , 1F
我覺得匯款比較方便 app直接躺在床上也能匯款用line通知

03/02 01:19, , 2F
房東

03/02 01:19, , 3F
而且報帳還能有紀錄

03/02 05:29, , 4F
匯款有紀錄比較保障。看這代理人做事的態度還是有個紀錄

03/02 05:29, , 5F
比較安全

03/02 22:59, , 6F
同意樓上 付租金盡量匯款 保護自己 不然被坑了還沒證據咧

03/03 01:42, , 7F
生氣?還不如直接匯款免約,15元真的不要在意,15元買