[合約] 想請教租約期內退租問題

看板rent-exp作者 (昨日小篤)時間9年前 (2014/09/30 00:12), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好!! 本人九月初時入住一間套房, 當時找房時看看房間乾淨,有對外窗, 跟房東暢暢後,就決定租為期一年的租約。 但是一段時間後發現一些影響生活的地方... 在調整房間家具的時候, 將角落的家具移開時,赫然發現該處地板是腐爛, 且注意過有蟲子在裡面爬出來過....。 並且在對外窗方面,早晨時不時會傳進陣陣的惡臭味.. (今天早上是第二次被臭味嗆醒.....) 但因為又是唯一對外窗,又不得不開著.... 關於以上兩點,都是在入住前無法確認, 等一段生活過才發現情況,又實質上影響到生活的品質.... 想請問各位我有那些主張可以要求提前解約的權力嗎? 因為工作工時長又需要注意力, 睡眠品質對我來說真的非常的重要... 所以來詢問版上各位的經驗及建議!! 先謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.145.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1412007126.A.DCC.html

09/30 03:11, , 1F
有先和房東詢問過 一起來解決嗎?

09/30 03:12, , 2F
想走人 就付違約金吧 合約上應該有註明

09/30 03:12, , 3F
一般來說是一個月的房租

09/30 15:12, , 4F
惡臭的來源是?附近有嫌惡設施沒注意到??工廠廢氣??