[合約] 獨立電表套房要簽約 關於朋友入住

看板rent-exp作者 (Herman)時間9年前 (2014/09/05 01:55), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
一層樓被隔成四間的套房,都有獨立電表,然後有一個計算公用電的電表 包水包網路,不包電費,電費各房間看自己的電表付費。 公用電的電費一樣是看電表,四間均分。 小弟目前單身,之前有女朋友的時候是還在大學宿舍裡面的時候 現在第一次租外面要簽約,覺得好像該把未來如果有第二人要一起住時的狀況寫進合約 看房子的時候提過這件事情一次,房東是說到時候再說吧 但我真的覺得還是有寫進合約比較保險吧 爬了文,有爭議的大多是雅房。套房的話大概就是公用電的問題。 但是我即將要租的這間有獨立計算公用電多少度的電表,好像又簡單一點。 我的想法是如果我交了女友,帶女友進來住 原始房租不變,但是公用電表從原本的除以四人變成除以五人。(這樣應該很公平吧?) 問題1. 這種想法在合約上要怎麼寫比較清楚? 問題2. 如果是還沒穩定到要同居,只是每週可能帶一天回來過夜時,要怎麼算?怎麼寫? 我找到的這間房子真心覺得不錯(特別是地點),不想要以後起了爭議要被迫搬走 懇請板上各位大大幫忙解惑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.215.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1409853345.A.EBA.html

09/05 02:33, , 1F
通常多住一個人會多收錢,但偶爾來的不會收

09/05 02:33, , 2F
所以就是看頻率

09/05 02:34, , 3F
房東也不可能每天站哨看你女友有沒有住你那

09/05 02:36, , 4F
樓友會不爽,就會跟房東說,除非大家都這樣帶人來

09/05 02:37, , 5F
公電若是走道燈之類的就算了。那種多一個人也沒啥影響

09/06 05:29, , 6F
公共電影響應該不大吧?走道燈、洗衣機?倒是水費會增