[房客] 房東硬扣我押金該怎麼辦

看板rent-exp作者 (然而)時間9年前 (2014/08/25 23:45), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 我的租約之前簽一年 也在今年八月初到期 也提前一個月跟房東表示我不續租 可讓他有心理準備 而正好我有一個當老師的朋友想租我這間 就直接介紹 後來這朋友就直接接我的後面入住 其實住的過程很開心 我也都按時每個月繳房租 我覺得我是個很好的租客了 我幫他介紹下一個房客 而且因為朋友要續住 所以我還打掃了一番 但是 不幸的是 在七月即將搬家時 也就是租約最後一個月時 廁所流理臺上那塊放牙刷漱口杯的玻璃檯面突然自己碎解 就是我在書桌前做事時 突然聽到廁所爆裂巨響 然後就看到玻璃碎滿地 我的牙刷洗面乳都掉光了 漱口杯也破了 當然就是自己倒楣 只好善後 但沒想到 在我租約即將到期時 我跟房東講這件事 他卻不太高興 而後來我搬走以後 他居然幫我扣了兩筆押金 1. 兩顆燈泡 共300元 因為房間原本燈具裡有四顆省電燈泡 那本來就消耗品 這一年中有兩顆自然消耗了 我沒有去換他 因為我覺得兩顆也還夠亮 沒想到他說我應該要"恢復原狀" 所以兩顆燈泡算我的錢 2. 鏡台玻璃 共1000元 我跟他說這不是我弄壞的 但他同理 就是堅持就是我要"恢復原狀" 我覺得很沒道理 今天他的房租能收不錯的價錢 不就是因為有附這些東西? 卻要我吸收 那不就代表他一開始就是沒燈泡在租我的意思? 那哪一個房客會接受這樣的房子? 何況又不是我弄壞的 如果是我的錯 我當然會同意賠償 可是一定就是他沒有用很好的鏡台 一年一年這樣租下來 在我的約內壞掉 就我要賠? 豈有此理 請問我有什麼方法可以跟他要回這些錢? 我覺得要爭回一個理字 但是因為我那時搬走的時間是星期五 房東說他要上班無法來退租 我就是回南部等他消息 再讓他用匯款的退押金給我 結果他現在退還的押金直接扣除了這兩項 我跟他反映他又不理會我 我能怎麼爭取回來呢 還是要開始寫存證信函嗎 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.163.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1408981504.A.853.html

08/25 23:50, , 1F
1,不用賠。2,有待商榷!
※ 編輯: kiccoro (118.171.163.119), 08/26/2014 00:00:12

08/27 08:03, , 2F
燈炮不合理。玻璃賠合理

08/27 08:03, , 3F
燈炮不合理。玻璃賠合理