[其他] 房間油漆味過重 住7天想退 費用怎麼算

看板rent-exp作者 (亮晶晶)時間9年前 (2014/08/17 15:15), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
上禮拜六住進去一間全新油漆好的雅房 房東說上周一就會油漆好 但是實際上是周三才漆好 一住進去 當天晚上就呼吸道灼熱 隔天想吐 看過醫生 說是呼吸道發炎 臉也過敏 (甲醛中毒的症狀) 但是房東採取推拖的方式 說幾號要入住是我自己填的 也說油漆一天就不會有味道了 是我自己身體太弱 我現在就是幫他找新房客 而今天也有人要來接了 房東說可以退我兩個月押金 不會因為提早搬倒扣一個月 但是要我付這個月全部的錢 我說我才住七天 房東說:沒有依天來算的 如果要依天算 一天1000 (但是合約上面沒有註明一天1000這件事) 請問 我現在自付醫藥費看醫生 住了7天身體不好 還要付一整個月的租金 這件事是真的只能如此嗎 (我本來是想說住幾天付幾天) 請給我建議與真相 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.118.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1408259700.A.95B.html

08/17 17:13, , 1F
生病確實是房東的室內油漆所引起,可請醫生開診斷證明

08/18 19:30, , 2F
一般看合約怎麼簽...如果簽月付就沒辦法 但是要注意下一

08/18 19:30, , 3F
個人進住的時間,因為有合約的關係 不能同一個時間租2人

08/18 19:31, , 4F
也就是這個月有付了租金還是你的租賃期間...

08/18 19:32, , 5F
這個比較麻煩 建議3方面先橋好 讓新房客跟你一起攤這月

08/18 19:32, , 6F
不要給房東多賺不合理的時間

08/18 19:34, , 7F
因為你都幫房東找人了,通通敲定沒問題=房東沒損失,不該

08/18 19:34, , 8F
多拿這期間不合理的費用