[合約] 退租押金問題

看板rent-exp作者 (芋仔)時間10年前 (2014/06/24 20:40), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
故事很長 去年租房今天畢業要退房了 但是房東不將押金5000元還給我 我該怎麼辦 去年9月左右搬進去 然後我就去澎湖玩了4天 在10月的時候背房東質問電表壞了 因為從原本6000多度暴衝到9000多度 房東認為是我用壞的 認為是我裝了什麼高功率的東西弄壞電表 他堅持說我用的 但是我也堅持說不是我用的 當下房東也沒有跟我說要怎麼處理 在10天後換了新電表我以為就此落幕 新電表裝了後當然一切正常 我們大概4個月收一次電費 在2月底的時候收了第一次電費 我跟房東說我4個月大概才780元左右 那我電表壞的一個月的電費 我將780除4給你 當下他也一直盧 後來他還是把錢收下 我以為解決了 但是我太天真太笨了沒有寫收據 就在退宿當天約滿了 房東說要我處理他那3000多度的電費 若是以他一度5.2元算 那我不是應給他1.5萬 = = 還拿了新電表機器1000多元的收據給我 說要我處理 押金不給我 後來請了警察和學校協調都沒有用 我請他去台電申請當月收據我們來對帳 他就說什麼他很忙 這裡這麼多戶要怎麼算之類的 後來我退一步 我願意幫他付新電表機器的一半費用 他還是不肯 要扣我押金 我跟他說不還我 只好法院见 他還回我 去呀就算告他也不會輸 我真的不知道該怎麼辦 畢竟我只是個學生 有人有經驗可以提供給我嗎 不方便在網路直接公佈他的姓名和套房地址 怕被房東反告毀謗QQ 我只是個學生 我是能多會用電 我的套房只有冷氣 充電氣 電腦 就是開整天一個月可以暴3000多度嗎 我要是這麼厲害要把電表弄壞 為何新電表沒壞 求求各位有經驗的大大幫幫忙QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.212.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1403613601.A.6FC.html

06/24 21:48, , 1F
錄音錄影存證申請調解?說你弄壞不拿出證據想收錢?

06/24 23:04, , 2F
就上法院啊 不然自己想辦法跟台電要暴

06/24 23:04, , 3F
衝那次的電費單

06/25 01:02, , 4F
電錶壞掉,房東要負責修,房客不需要付錢

06/25 01:03, , 5F
但是電表暴衝3000度,要舉證是電錶壞掉,只能對台電帳單

06/25 01:04, , 6F
查台電過去的帳單,要有電號or地址,登記人名字

06/25 01:04, , 7F
登記人名字不一定是房東就是了....

06/25 01:04, , 8F
以前只要有地址就可以查了,很輕鬆

06/25 01:04, , 9F
去台電櫃檯問問看吧

06/25 13:39, , 10F
找台電 3000多度 太扯了