[房客] 隔壁搬來了一個奇怪的阿北

看板rent-exp作者 (冰庫)時間10年前 (2013/12/28 02:52), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
和我簽約的是房屋代管 付房租水電和遇到問題都是找他 房子都是隔間套房 沒有限女的規定 不過住這裡的清一色都是女孩子 我是住在一樓 一共有兩個房間 隔壁房間長時間都空著 據說是房子的主人有時候回國幾天會在隔壁住 不過我住了半年也不曾看他有回來住 其實這對我算是好事 因為我有養貓 這棟房子的隔音又很差 半夜貓咪走動難免會吵到隔壁 二樓有個房客對聲音非常敏感 有次三樓房客養的兔子逃家 在走廊跳來跳去的吵到她 她有跟代管說這件事情 不過她沒有抱怨過我的貓吵 所以我也是住的很放心 一直到兩個禮拜前 隔壁房間房子的主人確定不會再住 所以租給了一個老阿北 大約五十歲左右吧 一開始我也沒有很在意 到了第三天下午 我接到電話要去門外收包裹 大門離我房間很近 不到十步的距離 天氣又冷外面又下著大雨 不想讓收貨員等太久 就只把房間的門帶上 去門口收包裹 前後大概不到二十秒的時間 收完包裹我開大門進屋(大門會自動關上) 發現阿北站在我房間門口 看我一眼就開了在我房間門口旁邊的樓梯燈就回他房間了 心裡覺得有點毛毛的 因為當時下午兩點根本沒有開燈的必要 況且開了樓梯燈對馬上回房間的阿北也沒有什麼幫助阿 會不會是阿北以為我要出門忘記鎖門所以想進去我的房間 不過我一直都是一個會胡思亂想的人 想說可能是我想太多 大不了以後只要出房間不管是不是只收個包裹也要鎖門就好了 過了兩天 我出門倒垃圾時 鄰居阿姨找我攀談 問我認不認識阿北 我說他才剛搬來幾天所以不太清楚 阿姨就開始跟我抱怨 阿北每次停他的腳踏車都硬擠到阿姨的機車跟花圃中間 機車都被刮傷了 阿姨要騎車也很不方便 而且停車位很多 偏偏阿北就是要硬擠在她的車旁邊 每次遇到阿北想跟他說 可是阿北都不理她就進屋了 想說阿北是不是耳朵不好 我就說我會幫她跟代管反應這件事情 我倒完垃圾回屋 準備掏鑰匙開門的時候 阿北突然開門跟我講了一堆話(我們房門相鄰) 可是阿北講話邏輯怪怪的我聽不太懂 只知道他在罵阿姨沒權力管他 我只回他"是喔"就回房間了 因為聽過阿北講話 加上前一件事情 讓我覺得阿北人是不是怪怪的 他又住在我隔壁 讓我開始神經有點緊繃 我原本是個不怕吵的人 房間外就是停車場 有房客都是半夜回家 洗衣機和樓梯也都在我房間旁邊 車聲 水聲 腳步聲 都吵不到我 但自從阿北來了之後我常常半夜被聲音吵醒 而且都不是上述的聲音 是阿北開房門的聲音 如果是出門就算了 詭異的是他開房門之後就沒聲音了 然後五六分鐘後又會聽到阿北回房間的開門聲 甚至有時候會開門到樓上 也是過了五六分鐘後下樓回房間 時間都是凌晨三四點 想不通他在幹麻 還有一件事是我男友發現的 我有跟男友說阿北的事情 所以男友決定放假都過來陪我睡 讓阿北知道我這有男人會住 前幾天男友放假我去接他過來 因為門前有個小陡坡 我的老車沒力 門口又窄我沒辦法牽進去 所以固定鎖大鎖停門外 一進房間男友就說阿北從我們停車到進門都一直盯著我們看 如果只是好奇看著幾秒就罷了 可是我從停車到進屋花了超過三分鐘 (鎖大鎖 開車廂放安全帽 拿東西 加上我動作都很慢 所以花很久時間XD) 以前隔壁沒人都不知道 現在才發現大門旁邊的小窗戶就是阿北的廁所窗 我男友看到後一直瞪著阿北 阿北都會躲起來幾秒又冒出頭來看 我聽了覺得怪恐怖的 沒事為什麼要一直盯著別人看 之後我把所有事情都跟代管說 可是代管說其他房客都沒跟他反應過 所以他會再觀察看看 如果我覺得害怕或不舒服可以搬到樓上空房 可是一來我搬到樓上勢必會吵到那位對聲音很敏感的房客 二來阿北的這些行為 就算我搬到樓上了也不會有什麼顯著的改善阿 目前我只想到幾個方法 第一個是寫信請其他的女房客注意阿北 順利的話其他房客發現阿北的怪行為去跟代管說就可以請阿北搬離這裡 不過我很怕她們恐慌了一陣子沒發現問題會去跟房東抱怨我唯恐天下不亂 第二個就是靜靜等待讓代管觀察阿北的行為 可是代管沒跟我們同住 我不太曉得他可以觀察到什麼 還是觀察的意思是等其他房客反應? 最後一個就是退租換房子 不過我半年後就畢業了 半年約的房子已經不好找了 何況是我還有養寵物更加難找 也不知道這種情況退租的話能不能拿回押金 大家覺得哪一個方法比較好呢? 還是另有解決的方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.164.182

12/28 05:21, , 1F
自己小心點吧
謝謝 我會注意安全的Q_Q

12/28 16:23, , 2F
我覺得跟其他房客提一下阿伯的事應該沒關係,就先假裝問問看

12/28 16:23, , 3F
說不定其他房客也有發現有異,只是代管的不想處理唬攏你呢?
老實說我覺得其他房客應該沒遇見過阿北 因為其他房客都是早出晚歸的上班族 連我這個住半年的學生都才碰過一兩次面 更何況是才住幾個禮拜的阿北ORZ 不過好像還是跟他們講要注意一下比較好齁!!不然都沒防備也蠻令人擔心的 代管其實人蠻好的 只要有人跟他反應問題他都會處理 只是這個問題比較複雜 所以才選擇靜觀其變這種消極的方式吧...
我就是超怕被怎樣的 現在都秒速進房間 能不出房間盡量不出房間="""""= ※ 編輯: beanku 來自: 218.164.164.182 (12/28 19:48)

12/29 03:27, , 5F
看起來阿北真的很詭異...叫妳男友多來陪你
也沒辦法再多/___\ 我男友在大陸工作 兩個月才回來一次 囧

12/29 21:50, , 6F
原po可以買一些防身的小東西隨身攜帶 你房間的門是什麼

12/29 21:50, , 7F
門呢?可以去大創買小型警報器貼在門上
我的門是一般的防盜門 有鍊子的那種 我都不曉得大創有警報器耶 明天就去找 謝謝你!! 另外我剛剛有碰到澆花阿姨 又聊了一下終於知道阿北停腳踏車的原因= = 阿北說是阿姨的機車車牌號碼很好 象徵九五之尊什麼的 一定要停那裡 可是阿姨的車牌完全沒有九跟五XDDD 不過聊過之後阿北現在都沒再停了 算是有解決一件事情啦 雖然跟我沒什麼關係就是了=___= ※ 編輯: beanku 來自: 218.164.164.182 (12/30 18:39)

01/01 17:45, , 8F
這樣聽你說我有時也覺得有些年紀的人會很迷信這類東西

01/01 17:46, , 9F
但對於我們不了解會真的覺得很怪異...