[其他] 很猶豫要不要搬到新家

看板rent-exp作者 (leila)時間10年前 (2013/09/05 20:27), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位好, 想聽聽看大家的意見,要不要搬到新家去,本週要決定了,還是無法選擇 搬家初衷: 原本房間剛好是巷口房子,若開窗睡覺則早上/假日常被車人聲吵醒。我淺眠人不舒爽, 加上非常希望有家庭式的客廳廚房。可以煮個輕食有客廳空間可以活動做復健。 加上換工作後,壓力增高,人常遲到。 (因為討厭工作型態,所以會拖出門,又因為公車只有一班路線) 目前找到房子評比如下,這兩週因租屋日期一點點重疊,先來試住,結果發現~ 評比 舊家 新家 租金 一樣 一樣 雜費(網路/第四台) 包在租金 自付,每月約400~500 (水費樓梯清洗) 電費(含冷氣) 平均500 平均500 夏季月800 上班通勤 公車40分 公車10分 房型 隔間雅房,重新裝潢 家庭式雅房,舊房間 樓高/整棟 3樓/4樓 4樓/4樓(樓上未加蓋) 房間隔音 好,講電話/聽音樂不擔心 舊公寓差講電話 但房子在巷口早上 聽音樂有擔憂 會被車聲吵醒,晚上算安靜 早上會被車聲吵醒 晚上極安靜 附近生活機能 好;熱鬧但太吵雜 OK;社區住宅算靜 整體交通 方便,可走路到捷運站 不便,需靠公車轉捷運 去台北哪裡時間平均 但生活環境很好 但交通雜亂 水量 水大,洗澡舒服 無加壓馬達水極小, 洗澡時間多一倍 洗得不舒爽 最大差異 就是一個房間, 有舒適的客廳和廚房 沒有廚房客廳,生活空間少, 房間有大壁櫥 只能坐在書桌上吃飯、 房間擺設會較清爽 休息房間擺設有點擠 但是頂樓未加蓋 冬極冷夏極熱(室友說) 之前已看過超過30間租屋,這間剛好在期限內看到的最後一家,必須承 認雖然當初看到房子在巷口、房間聽的到車聲,房子在頂樓,但整個公寓很舒適的情況下 ,勉強點頭說要租,第一天才發現水真的很小,房東也屬三不管的人! 目前住的最大優點感到去公司變得很輕鬆,剛我我工作壓力目前也調適好,很少遲到。 室友生活紀律很好,很晚回家,很常我一人自由待在客廳,但是我卻很擔憂水量小 冬天洗澡不舒爽、明年5月夏季來臨時我就說要搬家了。 再加上我的同學10月放榜後可能要找房子,但她不確定性很高。 如果她說要搬,我就願意跟著她找。 這幾天就是過著幾天回舊房子整理,幾天在新房子試住的心情。如果確定不要新家 直接認賠殺出算了。舊房東人超好,我也超配合維護他家。 以上 謝謝 煩惱中> <: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.147.241

09/05 20:30, , 1F
是我還是選舊家 原po下班可以多放鬆一下 早點睡

09/05 20:30, , 2F
比較部會遲到!

09/05 21:09, , 3F
討厭工作型態就遲到也是蠻扯的 我看你比較需要的是

09/05 21:09, , 4F
換工作而不是搬家吧

09/05 21:12, , 5F
我覺得人在期限壓力下很容易美化一切,像我上面的例子

09/05 21:13, , 6F
也是時間壓力下在少數選擇中做決定,所以只看到新屋的好

09/05 21:15, , 7F
處,然後醜化舊家的缺點,結果住了才發現舊家的好...Q_Q

09/05 21:17, , 8F
另外一個教訓是遇到好房東原來真的很重要!

09/05 21:28, , 9F
ruby55132002大大說的是,常遲到維持了三週,後來我真的

09/05 21:30, , 10F
決定改變態度,調整心情目前0遲到

09/06 01:38, , 11F
我只能說 頂樓夏天很熱,冬天很冷 住過一次之後,我再也

09/06 01:38, , 12F
不考慮任何頂樓的房間

09/06 23:55, , 13F
新家如果交通不便,可以找到更好的房間

09/06 23:56, , 14F
我是說新家的區域應該可以找得到c/p值更高的房間