[生活] 公寓停車位置的問題

看板rent-exp作者 (吃7-11集點數,Romi~)時間10年前 (2013/08/20 12:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大家好,這是昨天發生的事情經過如下: 8/16我將我的機車停在租屋的公寓停車場合法的位置, 並在8/16晚間七點10分到20分之間,搭乘停在隔壁停車格 朋友的車出發前往車站,於8/19日晚上近11點時,返回停車場, 從離開的當天到返回的這段時間,都沒有出現在公寓及停車場。 8月19日返回公寓停車場後發現我的機車不在了,消失在我 的停車位上,周遭也沒有看到,馬上連絡房東小姐並與她 同行至管理室,得知我的車子〝因擋在車道,由公寓主委於 8/17日請鎖匠自行將我的龍頭大鎖解開,並將車子遷移到公寓 停車場另一處,使用公寓的大鎖鎖定,要解開要需300元鎖匠開鎖 費以及200員違反規定亂停車的費用〞,我很確定我8/16離開停車 場前往車站時,當時的機車是停在合法並且屬於我的停車位置上。 欲要詢問的是: 1. 我可以藉由停車場監視器找到肆意移動我車的人(我的車已經不是 第一次被亂移了),那違規停車的罰金是由車主(我)還是那位將我的車 移置違規位置的人? 2. 公寓主委請鎖匠在未經我同意且沒有特殊緊急情況下,將我的龍頭 鎖解開,是合法的嗎?請鎖匠直接將我的龍頭鎖解開的這筆費用該由我負責嗎? 第一次在外面租房子就遇到好多壞事,五百塊是付的出來,但是這種情況很 容易再次發生,不想當白痴,整天在那邊等付罰鍰。 能否麻煩各位大大幫我解答一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.228.241

08/20 13:07, , 1F
報警處理吧 並找到亂移車的人索賠

08/20 15:33, , 2F
報警+1

08/20 15:34, , 3F
我會在停好機車後拍一下照片, 忘了停在哪找不到時還有照

08/20 15:35, , 4F
片拍一下地標或住址, 不過你這發生了被害且損失我會認為

08/20 15:35, , 5F
說能調監視錄影 <- 還你清白, 沒有的話至少你去報案成立

08/20 15:37, , 6F
我就會覺得說至少一點點的能證明你清白