[合約] 門鎖壞了要自己修?

看板rent-exp作者 (isa)時間10年前 (2013/07/29 10:00), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年二月左右搬進現在承租的房子 然後門鎖陸陸續續就有出現問題 期間有告知房東 房東先生本人也有來(敲打)修理 然後今年5/30號晚上 我下班回家 發現他完全壞了 跟室友在麥O勞睡到早上 才聯絡房東 房東的意思是 他要來修 可是我們已經在外流浪一整晚沒睡好 實在很...火 我們說要自己找鎖匠開 他說 那錢要自己付 跟他大小聲(真的是大小聲 我承認)之後 他口頭同意 他付錢 找鎖匠來看 (但是決定之前要告訴他多少錢) 鎖匠來看的結果是 打掉400 在裝新的大概1200 我們打給房東 他說先打掉就好 結果六月我收到我們的水電費收據 房東在空白處寫了:門鎖損壞自行負責 (水電都是房東先繳 我們跟房租一起匯過去) 本來想說算了 認賠 但是昨天又發生一些不愉快的事 反正房子的問題房東都推給房仲 房仲是說 要告去告啦 (告是我們告房東 房仲當然沒差) 現在 想請問一下 門鎖損壞到底有沒有規範在 民法第430條:「租賃關係存續中,如有修繕之必要,應由出租人負擔者,承租人得定 相當期限,催告出租人修繕。如出租人逾其期限內部維修繕者,承租人得…或自行修繕而 請求出租人償還其費用,或於租金中扣除。」 的涵蓋範圍之內? 順便一問 之前爬文也有看到 有版友說 舉報房東逃漏稅啦 (因為房東這麼小氣 版友推測一定沒給報稅) 我們要簽約的時候 房東也千叮嚀萬交代 報稅的時候 我們不能填 巴啦 巴啦 巴啦 什麼的 因為我跟室友的收入都還不用報稅 所以也不太懂 現在想起來真是好傻好天真 請問這真的是為了逃稅嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.169.40

07/29 11:46, , 1F
你可以換一個新的,搬走時再把壞的換回去
房東說 怎樣租給我們 退租時要一模一樣還他 我本來所要裝800元的 (鎖匠說一樣的要1200) 也不准

07/29 11:55, , 2F
當下怎麼沒找鎖匠來開,在m睡太累了吧!

07/29 12:01, , 3F
超過營業時間吧?通常這種維修都房東的責任
當下的鎖匠都在睡覺沒接電話 又怕房東因為沒事先支會他 又囉囌推託 乾脆睡在M 結果隔天還是不斷推拖啊!!!! ※ 編輯: isacheng 來自: 60.250.169.40 (07/29 12:23)

07/29 14:32, , 4F
他租給你的時候給你的是半死不活的鎖,那麼還他個半死

07/29 14:33, , 5F
不活的鎖不是很正常的事嗎?(笑)

07/29 18:54, , 6F
就是有這種澳洲來的房東

07/30 03:14, , 7F
對阿就還他本來的舊鎖沒問題阿
昨天晚上打跟房東談 房東超不爽 問說 阿你是要怎樣 所以你到底是要怎樣 我們說 有上網查 看民法 問朋友 房東就回說 :"網路都不準啦 我跟你說 門鎖是屬於消耗品 消耗品就是 你們要負責的 不然 要是你們門鎖每天弄壞 啊我不是賠死" 跟他說 門鎖不是我們弄壞的 完全聽不進我們講什麼 最後他同意要付打掉鎖的400元 然後不要裝新鎖 (我們家兩道門) 但是感覺他超不爽 一付就是我被你們凹 我讓你們啦 還"拜託"我們 不要再把別的東西弄壞 一直說 當初 洗衣機 沙發 都沒有要附給我們的 看我們兩個女生 很單純 很可憐 才借我們 OS:你可以不附啊 就我們不租而已啊 當初房子也沒打算要租人的 自己都還沒住過 東西都是新的 又拜託我們要照顧好 我們說 契約上有寫的 沙發 洗衣機 床 衣櫃 都會跟當初一樣 完好的 還他 但是 電視我們搬進去的時候 就是壞的 所以還的時候 也會是壞的(契約上沒註明) (當初仲介說會修好 後來也擺爛) 只是要表達這麼簡單的一件事 房東就一直跳針跳針跳針 說 :"你們電視的事要問仲介 問仲介 問仲介 當初有告訴妳們是壞的 壞的 壞的 你們跟仲介 私底下約定什麼 我不知道 不知道 不知道" 我們連掛掉電話之後 好像還聽的到房東在遠方REPLAY 門鎖的事大概就這樣吧 謝謝大家的意見~ 通過這一次 也學到很多 以後一切協議 都要立字據啊~ ※ 編輯: isacheng 來自: 60.250.169.40 (07/30 10:41)