[合約] 損壞賠償問題

看板rent-exp作者 (阿咧~~~)時間11年前 (2013/07/17 14:51), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 想請教大家一些法律問題。六月底的時候因為家裡沒人(租屋在北部但有事回南部), 然後接到房東的電話告知家裡漏水,後來結果是熱水器的水管有問題所以脫落,然後 水排不出去(因為排水口接洗衣機的排水管),造成我住在三樓但整間屋子淹水,又因 為我們家門口的門是有凸起來一塊所以水淹的大概五到十公分。導致有些電器及物品 損壞。 大概一個禮拜後,熱水器的水管又爆了,不過因為在家,且也把排水管從排水 口拔掉了,所以沒發生什麼問題。但這次跟房東表示淹水時造成一些物品損壞,希望 他能處理一下,結果房東表示我們之後再談,就走了。結果這禮拜日水管又爆了,然 後房東還是來處理完後就走了。 結果今天因為房租晚付跟房東大吵一架,然後他告訴我們,要提出損害證明他才能賠 償,並且我們要主動提出。當下我只跟他說,我上次已經主動提出了但是你告訴我之 後再討論,結果房東竟然回覆我沒有他沒聽到,我應該要傳簡訊給他才有證據。當下 聽到我真的整肚子火,連續三個禮拜水管爆了三次,導致家裡好幾天都完全無水可用 ,他都不管,東西損壞他自己告訴我事後再討論要怎麼處理現在卻裝傻,還說證據? 而且每次爆水管,都要配合他可以的時間,在學校做實驗還要趕回家處理,他卻又不 找專業人士來檢查,每次都自己拿水管來換(第二次有找人換抽水馬達)。弄得家裡三 天兩頭沒水可用。 想請教各位板友,這樣的情況到底要怎麼處理比較好? 他今天跟我吵到最後跟我說那 就七月房租不用繳拿來抵好了,但是我覺得這樣到時候說證據的話我們什麼證據都沒 有,只有七月沒交房租的證明(用轉帳的)。損壞的東西我只跟他提出比較貴重的兩樣 包括一台廣天科技的計算機幾乎全新八千多,還有羽絨睡袋三千多。結果他一開始告 訴我說,計算機也不是新的了, 睡袋攤開來曬一曬太陽就好了。我真的很無言,也很 無奈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.198.40

07/17 14:53, , 1F
p.s. 每次爆水管後都是兩三天才會處理好。

07/17 15:08, , 2F
我覺得..最後一行...房東說的沒錯阿...計算機也要算

07/17 15:09, , 3F
折舊..睡袋頂多就幫你拿去送洗!

07/17 15:09, , 4F
還有..老實講...水電工其實我遇過的..沒有幾個是真

07/17 15:10, , 5F
的專業..我房東自己都比外面的水電工內行..

07/17 15:11, , 6F
不過爆3次..代表你房東也不是專業!

07/17 15:13, , 7F
沒錯,但是實際上還是幾乎全新,折舊一樣要賠吧。

07/17 15:13, , 8F
睡袋拿去送洗也很OK,但他叫我們自己曬乾...

07/17 15:13, , 9F
當然要賠...所以妳就拿去修..然後開收據!!

07/17 23:37, , 10F
在法律上像這類賠償多數都已二手收購價來算,要房東賠新價

07/17 23:39, , 11F
這是有點困難

07/18 00:04, , 12F
跟房東提供東西被弄壞一樣啊,沒被弄壞不用花那筆錢買

07/18 00:05, , 13F
新的,可是賠的話都算折舊下去