[金錢] 付訂後 合租房客不肯租

看板rent-exp作者 (鴻鴻 : ))時間11年前 (2013/06/19 19:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
上來請教一下各位鄉民 ====內文稍長==== 前陣子利用各個租屋資訊 看了好多租屋訊息 最後順利在rent_ya版看到一篇出租訊息 是與鄉民(以下稱C女)共同合租層樓 去看房後很滿意也當場付了訂金給C女(未寫收據) 下定後一周,C女才以站內信"慎重"的告知我 "房子不租給我了!" 內容中還提到他家狗狗走了.. (...狗走跟這八竿子打不著吧?) 反正手機簡訊一來一往得知 大概是有人要帶著狗住進去 C女要租給他不租給我 這一來一往的對話我們都使用手機簡訊 最後我上網GOOGLE了 依據民法248調我可以求償 但後來我只拿到我原本的訂金 C女說由於這個月花費較多,只承諾會幫我找租屋資訊 不過找房子哪能她來幫我找呢? 我當下婉拒!!直接跟她說賠償金賠一賠了事就好 也寬限她期限到6/18 沒想到還是沒收到這筆賠償金 今天也GOOGLE了一下 發現她是有很多分身帳號的鄉民 (當然有找到本尊) 我打算明天去弄一弄存證信函 會要求賠償的原因: 因為已經下定一周後才告知不能租給我, 在這一周我已經跟我原房東說要退租(合約到七月一號) 原房東也很順利的馬上找到下位房客 代表我無法拖延原租處的租約... 再加上社會新鮮人,剛開始上班總是比較忙碌 實在沒什麼時間一直看房看資訊做比較 (所以才提早五月底六月初開始找) 不僅退掉原租屋 甚至放棄了很多第二選擇.... 實在是她的原因太鳥,在加上當初跟我收訂金時 很諷刺地跟我說"基於誠信問題"所以要跟我收訂金... 請問各位鄉民,我站得住腳嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.103.40

06/19 19:22, , 1F
可以啊 應該是可以由求償兩倍訂金

06/19 19:24, , 2F
好!為了爭一口氣!我來好好弄存證信函!

06/19 19:27, , 3F
可以..但你要有心理準備..有得忙了!~~

06/19 19:59, , 4F
大概跑個一年吧,成果能吃一個禮拜便當

06/19 21:06, , 5F
可以求償,但不知何時能拿到...而且存證信函還要好幾百

06/20 02:52, , 6F
可以試試調解委員會。

06/20 22:18, , 7F
小額不用到一年啦,半年應該可以搞定