[其他] 來租房的房客說要看我房間...

看板rent-exp作者 (靜謐)時間11年前 (2013/05/14 20:36), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思我不知道要分在哪一類, 我純粹是被剛剛突如其來的事件嚇到了,心情有點難以平復 剛剛聽到門外有聲音,原來是房東帶人來看房間 房東要來都不會通知一聲,因為他有鑰匙,通常說來就來 (在此先撇開房東不可以隨便進來甚麼的) 房東明明說過要讓我們自己找人,我們也刊登張貼租屋事項(沒當二房東) 因為我們同層房客都女性,當然希望租客也是女性,房東也同意。 結果剛剛居然來了三位男生,嚇到我了,在我毫無準備的情況下 雖然沒甚麼東西見不得人,但房東居然帶男生進來 我轉開門把看了一下對方,對方也看到我,我又進房間 因為是木板隔間所以很清楚聽到他們在講話 房東:這間比較小啦,比隔壁小。 男房客:有更大間的嗎? 房東:有阿,就這間(我這間) 男房客:啊可以進去看一下嗎? 房東:不好啦,女生的房間~ 男房客:不看我怎麼知道有多大間? 我:....................... 在門內聽的一清二楚,我完全不能理解他說要看我房間是怎麼回事? 我都跟你對看了,你是以為這間沒人住嗎?剛剛看到的是鬼嗎? 還好房東今天跟他說 不好啦是女生的房間 但萬一房東說好呢?我一時之間反應不過來。 萬一對方就這樣直接轉門把進來呢?萬一我在睡覺呢? (通常禮拜二這個時間比較累都在睡覺...) 你就算看了我的房間我也沒說我要退租,看了你能租嗎? 後面房東補了一句話 如果是男生的房間那還可以 ........甚麼意思,今天我是男生就要開房給你看嗎? 我搞不懂怎麼會有租客提出這種可怕的要求? 也搞不懂房東在想甚麼? 我只希望不要幾天後發現他租下隔壁間,我已經有心理障礙了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.189.102

05/14 20:47, , 1F
沒要退租就自己換鎖吧 退租再把舊鎖換上
其實不是鎖的問題,但是有想過要換鎖加門閂!

05/14 20:54, , 2F
老房東+管理鬆散,我猜租金應該比均價低?
租金確實比均價低,但離市區遠也是一個原因吧~ ※ 編輯: vkei 來自: 111.240.189.102 (05/14 21:01) ※ 編輯: vkei 來自: 111.240.189.102 (05/14 21:03)

05/14 21:05, , 3F
你這篇要問啥?很多老房東都以"隨便沒關係"的心態進入出

05/14 21:07, , 4F
租的物件,通常契約都用小紅本,所以不知道租賃物為乙方

05/14 21:08, , 5F
使用權,雖房東為物權所有者,但也不得擅入。

05/14 21:08, , 6F
但是講給你聽也沒用吧?主要是你房東的問題 0.0

05/14 21:13, , 7F
如果房東租你時沒說限女性,那男房客入住也有可能啊

05/14 21:13, , 8F
另外你看房子是都看空房嘛? 如果房東開給你看,還是有

05/14 21:14, , 9F
人住的樣子,90%都是房東自己開的啊。 不換鎖,講也

05/14 21:14, , 10F
講不聽,除非你要蒐證報警囉

05/14 21:15, , 11F
來看屋的房客,也不知道哪間是約滿要出租的,他的立場