[其他] 樓上一直鑽地板

看板rent-exp作者 (Az')時間11年前 (2013/04/22 10:26), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
我住的大樓隔音很差 先前樓上就時不時的會鑽地板 不是持續性的,不是每天,當然我出門的時候我也不知道。但這樣的情況也一兩個月了吧 重點是那聲音就在我頭頂上,實在令我很不安,我很怕他會鑽破我天花板… 我不知道一個人沒事一直鑽自己地板是想幹嘛? 大樓規定有施工的話要向管委會報備並在電梯內貼出公告 公告一般會列明施工期、住戶電話、裝修公司電話 他也沒有,而且照這情況看他絕對是想到就自己鑽,絕對不是請人施工 居然會持續這麼久而無人投訴(這棟大樓很雜,一層有很多戶的。而且位置即使不是在頭頂上方,走出門外也能聽到那回音超大聲) 我之前有次受不了就跑去按門鈴想直接問他到底在幹嘛 (沒經過深思熟慮,否則我是一個女生自己住,在大樓也不認識任何鄰居只認識管理員,實在不安全吧) 是一個年輕男生,看起來倒還滿正常的,我還想說是不是精神有問題的… 我按門鈴鑽地聲就停了,顯然是他一個人在鑽的 他好像完全沒有意識到他已經嚴重干擾人 我問他為什麼要鑽地,他說「就修東西啊」 我覺得鑽地是在破壞,鑽地是可以修什麼?原諒我知識淺薄真的不懂。我只好說他這樣真的很大聲而且沒申請 他說那他會申請 我以為事情會就此結束,結果前幾天他又在鑽了 我就打給管委會。管委會去講才停,然後總幹事來找我,說在我講之前他們也不知道,因為樓上沒申請所以現在叫他停工,說他隔天會申請,是浴室漏水所以要修。 我忿忿的提出幾點疑慮,說他一兩個月來持續間歇性的鑽,而且他顯然是自己在鑽的。我實在不知道為什麼要鑽地? 總幹事卻說,可能不是他吧,因為這棟大樓回音很大,可能別人釘個東西我也會聽到。而且一般人都沒那麼厲害會去自己鑽啦。漏水當然要鑽啊。 我聽起來總幹事只想擺平我。那聲音很明顯,都是同樣的位置同樣的鑽地聲,就在我頭頂上方,怎麼可能不是同一人?至於漏水為什麼要鑽地我真的不懂 現在公告貼出來,說施工期四天,到明天。但沒有任何電話 現在他又在鑽了。如果真的明天就結束,那也罷了。但如果是幾天就能完成的事,為什麼之前要沒事就鑽一下持續那麼久? 我還是懷疑這個人精神有問題之類的= = 還是為什麼漏水就要鑽地?有人可以跟我解釋一下嗎? 一直鑽難道不會鑽破我的天花板嗎??? 希望大家能給我一點建議,謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.125.84

04/22 13:37, , 1F
如果他做金屬工藝 物品接觸地面就會傳音 未必要直接鑽地板

04/22 13:38, , 2F
其次,附近有人鑽地,98%的住戶都會以為是自己樓上在鑽

04/22 13:39, , 3F
漏水要鑽牆壁,然後整理裡面的管線。拆隔間也會鑽。

04/22 13:39, , 4F
如果你鄰居是雕刻家也有可能會鑽...

04/22 16:03, , 5F
如果他有申請,而且一般都允許施工,你也只能忍了....

04/22 16:03, , 6F
頂多他晚上跟假日不能鑽...

04/22 17:55, , 7F
記住主委電話 只要一聽到鑽的聲音就立刻找主委來

04/22 17:55, , 8F
在妳家聽過後再去那一戶 最好是能進去看 全程錄音拍照

04/22 17:56, , 9F
要是連續如此 請管委會處理 不然就只能看他鑽的時間

04/22 17:57, , 10F
找警察或是環保局稽查大隊前來 相關資訊網路上找就有

04/22 18:11, , 11F
其實旁邊幾戶在鑽分不太出來是鑽牆還是天花板地板