[生活] 可以直接換門嗎?

看板rent-exp作者時間11年前 (2013/01/16 03:35), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 事情是這樣的 最近正準備遷進一個新居 單身女子居住 是間老舊的公寓 樓下大門居民常常忘記關 一房一廳 房門是喇叭鎖,房東沒提供鑰匙 客廳的大門有兩扇門 但 都 非 常 爛 內門是裝喇叭鎖的木門(可以鎖,但鎖位不正,鎖上去以後還是一推就開) 之前房客曾經在內門裝過很便宜的門閂:http://ppt.cc/MdLC 但現在鎖頭不見,根本不能鎖 外門是很遜的,以前人家用來裝在陽台的鐵門,上半面都是網格,算是鐵的紗門 類似這種:http://ppt.cc/PTwp 雖然裝的是這種鎖:http://ppt.cc/bxri 這種拿把偷腳踏車的大剪應該就可以直接把上門網格剪斷直接伸手進來開門吧? 裡面沒有任何門閂或鍊條 跟房東反映過後是: 1.內門喇叭鎖,房東願意找人來修理(但不願意換鎖,可能只是調整位置) 2.加門閂,不管外門內門,房東都認為沒必要 但我實際上想換整個外門 因為實在覺得那種鐵紗門弱不禁風(內門又是喇叭鎖) 加上以前被學校變態偷走鑰匙 然後跑來我家,從外面剪掉電話線,開了大門想進來 幸好內門有門閂才沒得逞 然後之前交過的朋友 抓起狂來有暴力傾向 雖然現在隱瞞了新家的地址 但總覺得很沒安全感 我的問題是: 1.若房東堅持不需要,我可否自行換門(但將原門留下,退租時還原),  這樣會承擔什麼法律後果嗎? 2.版友對我要改裝哪一種門和門鎖有建議嗎?(窗戶外是已經有鐵窗了)價位大約在哪裡? 3.如果內門和房間門我自行換掉喇叭鎖,留下原鎖等退租再裝上去,這樣是否就可以交代? 參考資訊:我家除了人命一條外,只有爛電腦,無貴重物品      不過房東自附全新電視和冰箱      哪天失竊的話,責任應該怪到誰頭上?我需要賠償嗎? 謝謝網友幫忙!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.157.88

01/16 04:09, , 1F
你租了嗎? 我是建議你跟房東講不換外門或換得型式你認

01/16 04:10, , 2F
不安全你還是不承租(好像太強硬了喔?0.0)

01/16 04:13, , 3F
不過外門鐵條式的確不安全,好的門其實也不便宜,

01/16 04:13, , 4F
你願意負擔還原的話,其實1. 是沒問題的,問題是你退租

01/16 04:14, , 5F
就多一個門片....,看看房東願不願意讓你挑你覺得安全

01/16 04:15, , 6F
全的款式,費用各出一半,不過那可能還是要上萬喔

01/16 04:15, , 7F
最好心理有個底,再去跟房東談

01/16 04:19, , 8F
或許房東覺得新的冰箱和電視已經花了一筆錢,不願意

01/16 04:21, , 9F
再換門了吧,如果簽長約可以在跟他講講看,請他當長期

01/16 04:21, , 10F
投資吧

01/16 04:24, , 11F
或者透過房租增減(ex:+500 -500 讓房東/房客自行處

01/16 04:25, , 12F
門的問題),這樣也不用顧慮租期長短,或是門片的處理

01/16 09:59, , 13F
若您 換門 而願意退租時送給房東,相信房東也會很樂意

01/18 00:39, , 14F
謝謝以上的意見,目前溝通中了,希望能有好結果:)