[生活] 想請問一下版友有關天然氣方面的問題

看板rent-exp作者 (ㄚ韋)時間11年前 (2012/11/17 04:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友好: 目前我與三位室友(共四人,都男生)同租一層公寓式的住宅 日前收到天然氣帳單 一看之後發現這期的瓦斯費(9~10月)有點驚人的高 竟然兩個月用了73度的天然氣 應繳金額高達1674元整 當下只覺得怪怪的,但越想越不對 馬上打電話回家詢問家裡的瓦斯費一期大概的金額是多少 從我爸那邊得到的消息是每個月的瓦斯費加上基本費用大約是400元左右 但是家裡目前只有我爸媽兩人住,天然氣使用部分是大多是洗澡 少部分時間會在家裡熬湯或煮些小東西吃 家裡是在台南,一度的單價是24元左右 扣掉基本費120元(跟我目前租屋處相同) 換算下來家裡天然氣的使用量大約才12度不到 可是問題來了,我們才四個男生住 會使用天然氣的部分只有熱水器的部分 但是表單上卻顯示本期使用的度數是73度 由於我們四人是十月時才入住 懷疑是否是天然氣漏氣 或是在我們之前的房客在退租前亂搞 不然就算我跟另一個室友偶爾帶女朋友回家 就算有人偶爾會一天洗兩次澡 怎麼算瓦斯費都不可能達到將近六倍的差距 我個人認為以我們4人外加偶爾多1人在租屋處洗澡的用量 能達到跟家中只有兩人的使用量的三倍應該已經差不多了 而且重點是我們只有熱水器會使用到天然氣 所以想請問各位板友 上述之情況到底是什麼狀況... 先謝謝各位的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.202.41

11/17 11:28, , 1F
瓦斯度數回報方式是否為自填,有可能上一期刻意少報
所以如果是前一個房客刻意少報那我們只能自認倒楣嗎@@ ※ 編輯: charlie7924 來自: 36.224.202.41 (11/17 14:51)

11/24 23:23, , 2F
除非你在看房的時候就有當場跟房東確認過瓦斯表的數字