[心得] 佛心的房東

看板rent-exp作者 (惡地犰狳)時間11年前 (2012/10/12 21:24), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾天在高雄板推文突然想到在台北悽慘的租屋史 所以就來發文了 這篇要講的是佛心的房東 我在永和找到一間約22坪大、有陽台、室內全鋪木地板,頂樓還有小花園的房子 結構有兩房一廳一和室一廁 全氣密窗、客廳兩房各一冷氣,書房有作強大的隔音和雙層氣密窗 據說是房東特別打造給兒子玩電吉他的練團室 我有測試過在書房裡把喇叭開到最大,門窗關上, 在客廳真的幾乎一點聲音都聽不到! 陽台有洗衣機、曬衣架跟流理台跟很多花花草草 我自己又搬了一些植物回來種,房東看到沒有抱怨還誇獎我種得不錯 房東整個人就是慈眉善目渾身發光 看到我想租的樣子,他就主動說我一個人來台北租房子辛苦, 本來想租一個月一萬二自動折價成一萬 我準備搬進去的時候大概是六月中 房東就自己說房租從七月份開始算就好了 剛搬進去一個月沒有交電費 因為房東說那個月份電費我沒有住滿,所以他自己交就好了 然後又來幫我裝了一顆全新的電表 偶爾會來關心一下晃一晃 搬進去住之後房東來探望時就跟我說, 在家的時候鎖一定要全上,鏈條也要上 如果有不認識的人按門鈴不要開門,要打電話給房東! 房東就住在附近會馬上過來幫我把陌生人趕走! 端午節的時候會分我幾顆粽子 偶爾會特別送幾個餃子或燒餅或饅頭或水果過來 因為我會在家開炊,房東有時候還會送菜或瓜 這種臨時拜訪的時候房東也不會進來房裡看,就只是把食物給我而已(揪甘心) 廁所的燈壞掉了,房東就馬上買好新燈泡過來裝 看他一把年紀又裝得滿頭大汗 我打從心裡覺得慚愧,因為我跟房東差不多高 要不是因為那個燈罩真的試很多次都打不開,我應該要自己換的! 有時候房東來看的時候,看到陽台有落葉灰塵, 就會很自然地一邊跟我聊天一邊開始掃 從此以後我沒事就會去掃一下避免房東來的時候又要體力勞動 有時候通往頂樓牆邊的月季花長得太茂盛 房東看到就會拿出園丁剪超認真的修 而且修完還把刺刺的枝條帶回去自己丟!!!!! 真的很想定期幫他修,可是聽說修剪植物有竅門不能亂剪 剛搬進來的時候我有裡裡外外仔細看一次 房門口掛了一面山海鏡 陽台對到附近大樓的角衝,放了一隻風獅爺跟一塊很大的石頭 建築物的邊緣擺了一隻牛(牛背上還有種花....) 房東想得跟我一樣!!我想擺的東西他都擺了!! 水電瓦斯的算法是跟樓下一起算的 樓下的住戶也是佛心......真是什麼房東遇到什麼客人啊.... 樓下是一個家庭共三口 我晚上都比較晚睡,而且很愛洗澡,水費跟瓦斯費一定比一般人高 樓下的房客就跟我說大家用人頭除就好了 每兩個月會帶電費水費瓦斯費的單子上來按計算機除給我看 我有跟他們說,我每天都洗澡而且比較晚睡 他們就說沒有關係這些零頭而已大家算得方便最重要 經過可怕房東的洗禮,這個房東還有他找的房客,佛心得讓我想哭啊.... 從此以後這個房東就成為我理想中的房東典範 我也想要成為這種在房客心中留下美好回憶的房東! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.231.176

10/12 21:32, , 1F
真的好好的房東喔!原PO好幸運,希望也有這樣的好運氣

10/12 21:55, , 2F
好好 O,O
我想說租屋經驗板常常看到可怕的房東,但是比較少看到佛心房東文 真正的佛心房東長得這樣!(自豪) ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.231.176 (10/12 21:56)

10/13 01:12, , 3F
萬中選一

10/13 01:20, , 4F
希望能一直持續到妳不租都這麼好~妳之前真是太衰了

10/13 01:20, , 5F
這應該是衰完之後開始轉好運~~~恭喜妳!!
謝謝你!我覺得我超幸運

10/13 08:45, , 6F
我現在的房東也很棒!!!!
恭喜你!

10/13 08:45, , 7F
好心有好報~人都是互相的! 恭喜找到好房

10/13 16:56, , 8F
羨慕耶 我也是一直遇到爛房東和爛鄰居><

10/13 16:57, , 9F
請問原po不住的話可以讓給我嗎><?我也是女生
我目前已經搬回老家了 如果A大需要的話我去找房東電話給您 您可以詢問看看他手下是否還有空屋待租 

10/13 19:10, , 10F
轉運了!!!
遇到一個佛心房東就覺得之前衰的都補回來了 \^w^/ ※ 編輯: Armadilo 來自: 111.254.206.53 (10/13 22:46)

10/15 21:06, , 11F
好佛...想必你最近有積德做好事...