[室友] 四人雅房變成七人?!

看板rent-exp作者 (◎波堤咬一口◎)時間11年前 (2012/10/03 16:50), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
昨天第一天搬入新租的雅房 是電梯大樓住家隔間的 裡面有 一間套房 四間雅房 當初是說這層樓是租女生 昨天晚上發現有男生的聲音 但基於可能難免大家會有男朋友來 我覺得還好 後來晚上遇到隔壁室友(A) 聊了一下發現 那間房(代號B) 住了3個人 兩女一男 此男為其中一女的兒子(不是小朋友那種喔!是大人的聲音) 另一間房(代號C) 住了兩個女生 其一女是某天晚上半夜兩三點搬來的 A室友還說C房常有男生來走動 還在我們曬衣服的陽台抽菸.... 四人雅房瞬間變成七人.... 水電表不是獨立電表 是按照人數分的 可是房東好像不知道有這麼多人 講到環境部分 大樓真的不錯 點不錯 蠻方便 電梯走廊都超美的 一打開房子門就看到室友們堆積如山的東西堆在客廳 (客廳沒有任何沙發電視) 真的堆積如山..... 然後浴室 瓶瓶罐罐非常之多 (我處於完全找不到地方放我的東西 我也不敢放) 廚房 首先看到 煮過的鍋子 沒洗 吃過的碗 杯子 我可以諒解有時候一天不想洗 但是多少泡水沖一下吧.... 廚房的儲物櫃也是塞滿了東西 冰箱也是 再來講到室友們的作息 BC都很晚才活動 昨天大約十二點一點才洗澡(隔音蠻差的) 室友A是考生 租約只有三個月 有點受不了要搬走了 我可以接受偶爾有朋友來訪 但是我覺得大家可能要互相一點 如果是超過一兩周的話至少要分攤電費 我現在有點猶豫 其實撇除這些問題 我蠻喜歡那邊的地點房子 而且我養貓找房不容易 (很怕貓帶來還被室友罵) 租約是半年 但是但是但是 我目前押金房租都還沒給...合約也還沒簽 只付了1k訂金 最心痛應該是我剛買了新床墊....(沒有附) 不知道該怎麼跟房東反應 反應也很怕沒有效 反而被室友整 麻煩大家給我一些建議.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.142.216

10/03 17:06, , 1F
安全有疑慮,勸妳還是不要簽約,直接閃人。

10/03 17:12, , 2F
光是電費不清不楚的分攤方式就要閃了

10/03 17:43, , 3F
這樣講起來姑息跟惡房客還是比較可怕XDD

10/03 17:43, , 4F
勸你快搬

10/03 19:51, , 5F
搬走+1

10/03 20:14, , 6F
當然要搬

10/03 23:35, , 7F
太誇張,搬走+1

10/04 10:14, , 8F
太多人電費難算 用的少被多算心裡也會不平衡吧XD 竟然只付

10/04 10:16, , 9F
訂金就可搬進來 就直接跟房東老實說 然後搬走吧....

10/04 21:50, , 10F
搬走+1

10/05 15:40, , 11F
趁還沒糾紛或出事~搬

10/05 23:04, , 12F
房東這樣沒確實掌握人數的管理實在很糟糕,搬