[心得] 高雄 租屋遇到內賊

看板rent-exp作者 (索拉)時間12年前 (2012/06/24 00:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
以下是朋友這幾天遇到的事情 因為他不會上PTT 但是他希望不要有其他人遭遇到這個狀況 特別是女生 因此要我上來跟大家分享 我的朋友是一個女生 讀高雄某大學 北高雄 校地超大那間 他租的房子雖然是套房 但是是跟房東同住 房東住樓下 她住樓上 本來都相安無事 直到前幾天 我同學發現他的錢莫名其妙不見 而且電腦有一些奇怪的色情網站的瀏覽紀錄 後來一問才知道是房東的兒子 趁她不在的時候闖進去偷錢跟看色情網站 房東的兒子有承認 而且房東有還他錢 我朋友覺得很害怕也很生氣 趁著租約也要到期 就想跟房東協調說要提前搬走 沒想到房東既然以"前兩個月有口頭約定要續租"的理由要扣他押金 後來又推拖說我朋友有時候會帶男朋友回家 要多付使用費等等 後來是我朋友請我幫助 我跟她說請他以要去警局備案的理由 才讓房東知難而退 願意退還押金 今天押金事小安全事大 一個女生的房間被闖入 實在是一件非常可怕的事情 雖然房東的兒子還是未成年(也是因為這樣我朋友才不忍心報警) 但是這樣的行為跟後來房東的處理方式讓人很心寒 抱持著不希望往後還有人受害的心理 才上來分享給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.194.142

06/24 04:23, , 1F
真離譜,這種應該報案,要採證據都不難的吧

06/24 05:57, , 2F
有證據 真的是為了小朋友的未來才沒有報案

06/24 05:58, , 3F
畢竟他只是國一的小朋友 怕他人生留污點

06/24 09:44, , 4F
房東不知理虧還想貪那一點錢 你朋友可以不用那麼善良的

06/24 13:27, , 5F
只有國一的話....不報警,也要給相當的教訓才行

06/25 15:06, , 6F
國一還沒14歲~家長也要負連帶責任~房東還想貪錢~傻眼