[房東] 這房東 怎麼如此不負責任...

看板rent-exp作者 (police)時間12年前 (2012/06/18 11:23), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家且聽我緩緩說來.......因為之前租屋到期了,以前房東要給孫女住 所以只好搬家了 因為我家只有我跟我媽 兩人住 外加一隻瑪爾濟斯...可是家具頗多的! 就找了 三房兩廳房子 自稱是在五樓的房子,重點是 我媽跟房東簽合約的時候 由於我在上班,所以我媽就匆匆忙忙的跑去簽約了,很怕舊屋 要交屋 沒地方住! 我媽想說 要簽約要簽久一點,不要搬來搬去 挺麻煩的,就簽五年,當初我就跟 我阿母說過 簽約 不要這麼久 可以簽三年之類的 或是兩年 先住住看 喜歡在續約... 我媽還是沒聽我的就簽下去了!! 我們家從3/25日住到現在6/18日,一住進去 不到一個月 下雨的時候 發現陽台漏水... 請房東 叫人來修理,因為之前簽約之前 房東有叫人來貼地板 塑膠地板那種.. 以前也請那個裝潢的 做過 防漏水的...修完 暫且沒事... 但是過一陣子 加壓馬達 又故障...原本就很大聲,後來直接更大聲 也漏水... 房東也叫人家來修...換一個 很便宜的那種 還是很大聲的加壓馬達 (頭一次看人家 加壓馬達 裝在家裡面的???) 後來前幾天 6/12~13日的時候 開始下大雨 噩夢緊接而來... 換我房間 跟廁所 滴滴答答 水漏個不停 天花板還發黃 還有點裂開的感覺... 之前房東先生有說他要 出國 去十天 結果 今天 我媽打電話給房東 居然二話不說 掛我媽電話..結果我媽又打電話 去戶政事務所 直接找他老婆(他老婆是公務員) 結果他老婆說她先生 出國回來脾氣很怪...但是這房子問題也挺多的,不然 我們要搬就搬吧??????重點是 搬家費用 誰出??外加牽第四台 牽網路的費用呢??? 房東先生表示不願意出,房東太太 應該也是站在他老公那邊... 我現在想請問大家的是 我知道 民法有規定 甲方必須修繕 房屋 如果不是人為而是 自然損壞之類的?? 可是 像這種他們自行解約的 搬家費用 他們要出嗎? 外加 我媽簽約那本 有一條 寫到 訴訟費用由乙方出...如果真的走法律途徑 不就很糟糕??當初就說那條要劃掉吧 可惡..>< 另外房東當初說好押金兩萬 結果 簽約 又給我媽改三萬,我媽到現在只給他 押金兩萬! 因為當初沒有多餘的錢 再給他押了...出爾反爾的房東... 大家幫忙出點意見吧 我快煩死了,漏水地方已經拍照存證了,今天要錄音了,而且當初 說好租五樓 結果爬樓梯發現...其實是 5樓半....有種被騙的感覺,因為二樓 有被當作倉庫之類的!! 文章過長 請見諒!!!! 謝謝大家如此有耐心看完此篇文章~~我好煩阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.111.82

06/18 11:47, , 1F
但重點還是 你媽為啥要簽呢@@)
我媽就以為他房子很好...結果 就可想而知囉!我媽做事都一意孤行 等有事情才來 煩惱問題要怎麼解決...我好生氣..

06/18 11:58, , 2F
五樓和五樓半的問題,要看權狀怎麼寫
權狀我沒看過,不知道我媽有沒有看過!可是身分證後面地址是寫五樓

06/18 11:59, , 3F
漏水是房東要負責,不過對方似乎是擺爛了
的確是擺爛,可是他老婆是公務員,還不懂民法嗎...? 或許他老婆根本不想管,可是一天到晚被趕 很沒安全感...

06/18 12:00, , 4F
加壓馬達,他有提供,你也不能嫌房東提供的不夠好
嗯嗯,我們家也是覺得可以用就好,可是重點是 房東現在覺得他不想處理吧 我擔心的是 就算我們找人來修理從房租扣,萬一 修一次 要好幾萬 要怎辦? 我們家一個月也才租一萬.. 這樣子 房租可以 每個月扣?? ※ 編輯: t77741122 來自: 1.171.111.82 (06/18 12:19) ※ 編輯: t77741122 來自: 1.171.111.82 (06/18 12:22)

06/18 12:24, , 5F
所以你還想房東修繕繼續住嗎? 這個禮拜豪雨,接下來

06/18 12:24, , 6F
夏天颱風季,漏水不好修耶

06/18 12:26, , 7F
你們租的地方確定不是頂樓加蓋嗎?
呃~~不清楚 到底是不是頂樓加蓋!因為整層戶 滿多人的!!

06/18 14:36, , 8F
我覺得頂樓上面沒加蓋的比頂加容易漏水 @@

06/18 14:36, , 9F
加壓馬達換位置是小錢啦,換好的加壓馬達會比較貴
目前問題已解決!因為有詢問過律師,如果房東遲遲不來修繕,就寄存證信函給房東 順便附上漏水天花板照片,來當作證據!! 前幾天 跟房東談話 談一談 他要動手打我...不過幸好有事先錄音了! 有錄到他說 漏水活該!如果我們扣他房租 他就要法院見 我們就說好 那法院見 請法官評評理..之後隔天房東又改口說,要修繕 可是他是找一個每次都修不好的 抓漏工人,目前已打算 這次修不好 之後 他在不理我們 就採取上面的行動了 給大家參考看看 以免遇到這種不負責任的房東... ※ 編輯: t77741122 來自: 1.171.111.197 (06/22 13:25)

06/22 18:39, , 10F
其實漏水真的不好修 多半要等大雨颱風才能測試 所以有

06/22 18:39, , 11F
些抓漏還要簽保固 你會感覺一直修修不好