[問題] 想租25年舊公寓該跟房東協調什麼?

看板rent-exp作者 (藍藍璐)時間12年前 (2012/05/25 03:06), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近跟男友在高雄北高看中一棟25年老舊公寓的最高樓層(非加蓋)的5F 格局是3房1廳1廚2衛 由於下班時間是晚上6點多,可我在下午跟房仲約時間,可是卻是10點看屋..... 不得不說晚上看舊公寓的房子真的很可怕..... 房子內剛粉刷完的感覺...地板瓷磚是像阿罵家那種彩色圖騰的瓷磚。 感覺整理的滿乾淨的,有基本的家具。 我男友超喜歡的,我是還好,因為很暗我一直覺得有點可怕= = 由於各個房間的燈不知為何全拆了,只有廚房、浴室跟客廳有燈。 所以進房間看都是用手機的手電筒看....(一整個更陰陰...) 整體來說,除了浴室舊了點 (瓷磚明顯老舊)(其中一個浴缸破了) 廚房廚櫃應該是用久了有點要垮了= = 陽台要整理一下(半圓形遮雨棚跟房子說掰掰了) 都沒有看到明顯要整理的地方。 <男友在高雄已有租屋10年,但是沒有租過2x年的公寓的經驗。> 不過很奇怪的是,我們在後陽台發現了老鼠夾.... 客廳內發現未拆開新的老鼠藥..... 我當下感到非常害怕,我其實沒有很怕老鼠,但是前提是在不是出現在自家中。 而且我們有養貓,我不想哪天看到我家貓咪叼著老鼠走過來撒嬌..... 所以我就很鄭重的要房仲幫我們問清楚! 牆壁我們有大概看過,沒有發現壁癌跟漏水的痕跡。 水量有用馬桶沖水試過,也很正常。 與牆共舞的木製家具也有壓過,沒有發現鬆鬆的白蟻侵蝕感。 樓上的樓頂有新做PU防水層,再樓上就是加蓋的水塔。 房間一開始進去很悶,但是打開窗戶之後很涼爽。 但是由於我自宅原本就也是20幾年的舊式公寓也是在5F,所以我會憑自家感覺去評斷。 其實整理來說,我覺得很怪的點是,這房子疑似有西曬? 因為打開窗戶之後,還是覺得有從牆壁跑出來的悶氣感。 然後從樓梯走上5F,有個被拆掉的隔離鐵門。 我們猜想是原本5F的兩戶原本是同一戶,所以才特地用個鐵門隔離? (但是我很白痴的就想到以前的鬼片就是靠這個鐵門阻擋鬼前進的XDDDD) 現在打一打,突然覺得搬進去幾個月後就要迎接好兄弟月份到來有點.... <離題了!!!> 看屋完畢後,到樓下剛好詢問鄰居。 鄰居說:沒有看到老鼠,老鼠藥可能是里長發的? 又說:叫我們叫房東把房租算便宜一點 於是,我們討論要跟房東談的條件如下↓ 1. 房租是否可以算便宜一點 (原價7000) 2. 電線是否可以全部翻新,以免舊電路無法負荷新3c產品用電 <我家樓下就是因為電線老舊電線走火過,導致上下樓層地基變異。> 3. 浴室部分翻修 4. 把電燈裝回去TAT 5. 還原陽台遮雨棚 (不然客廳的落地窗是一定會潑雨的) 6. 門鎖換新 (是說門上那個的把也不見了XDD) 以上是目前我們統整出來的協調事項↑ 不知道各位好心的版友是否有其他意見可供參考OvO? 謝謝!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.195.117

05/25 03:48, , 1F
個人感覺2和3不太可能,除非本來就是要整理房子的房東。不然

05/25 03:49, , 2F
2 3花費太多。倒是可以請他把浴缸拆掉,反正都破了。

05/25 03:51, , 3F
有新作的防水pu和新刷的牆,我覺得應該是本來有漏 XD 不過他

05/25 03:52, , 4F
處理了,如果有意願第二次去看,務必約白天。不然沒燈看不清

05/25 03:52, , 5F
吧? 悶是一定的吧,高雄看屋前沒開窗,都快六月了

05/25 09:23, , 6F
看屋可以帶指南針就知道有沒有西曬了

05/25 13:31, , 7F
看手電筒看房喔 還真是頭一次聽到..

05/25 13:32, , 8F

05/25 15:52, , 9F
我會覺得很可怕@@

05/25 19:21, , 10F
要求真多,你可以換間房子看

05/26 00:30, , 11F
還沒租你就要先花幾十萬,我看是很拼喔

05/28 08:21, , 12F
2跟3跟4 價格驚人的高啊

05/28 08:22, , 13F
而且一般是怕負荷不了冷氣用電,3C產品用電不兇啊

05/28 08:22, , 14F