[合約] 合約更改

看板rent-exp作者 (...)時間12年前 (2012/04/10 02:29), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟目前碩二就學期間因研究所比較忙回家時間不固定所以在外租了一間套房, 剛簽約時是房東的女友來跟我們(我and爸媽一起來看的房子)那時候是八月份, 合約從9月開始生效,且有言明會租兩年,房租半年繳一次,而當時房東女友 有在合約註明要轉帳,一個月租金4000,一次繳半年,所以當時就先給房東女 有2萬4加上4千押金,所以租賃時間是從前年的九月到今年的九月,後來因為熱 水器壞掉,他來換熱水器順便拿房租時他"自稱"有跟我說跟我的合約到今年6月, 但是我絕對不可能答應合約改到六月,因為進研究室就知道我們研究室要到九月 才能離開,現在他說房子有租人了要我六月搬,可是我這半年是最忙的時間, 七月還要口試,八月還要被坳留下來修改論文,這房東做事實在很愛拖,而且很 難溝通,今天跟房東反應後我自己的想法是說如果房東能讓我租到九月那問題就 還算好解決了,如果不能住我也跟他言明那就解約我趕快去找其他房子 想請問版友們合約更改的地方是只要房東寫上去就算還是說更改的地方需要兩個 人的簽名? 現在他說他有告知我有同意,我說我不知道你有告知我 而他契約上面也做更改了 這邊是我疏忽的地方應為之前夏天冷氣壞掉拖很久才修,冬天寒流來我感冒熱水器 壞掉也隔了兩個禮拜才修,實驗室壓力又大讓我整個大爆炸 他來拿房租的時候我拿契約給他簽,他簽完就走我也沒仔細看想說只是簽有交租金 完全沒想到他來這招改承租日期 我所想到之後會有爭執的點是他說他有說,可是我說我不知道也沒同意 契約上面也被他更改了,可是更改沒有我的簽章這邊是我想到能跟他辯駁的地方 想聽一下各位對於契約更改的地方有沒有建議?? 謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.184

04/10 06:40, , 1F
對方合約留底可以沒有他的不能沒有你的...

04/10 07:50, , 2F
需要兩人比較正式 建議請學校教官出面幫你去協調

04/10 13:57, , 3F
請問一樓合約留底可以沒有他的不能沒有我的是指簽名嗎?

04/10 14:06, , 4F
教官我不太熟 冏..