[金錢] 關於電費分擔

看板rent-exp作者 (書呆)時間12年前 (2011/12/10 19:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我們承租的是一個公寓的某個樓層,一般的家庭式 有公共空間,廚房和客廳的那種 有三個房間,二雅一套,套房的大小大約是雅房的兩倍有餘 電費原本是帳單寄來扣掉三人各自吹的冷氣度數再除以3 但是9月~11月的帳單寄來就嚇到了~七八百多度 算起來是2100多,平均每人就要繳700多 但冷氣的度數三人加起來大約十幾度 之後有去看電錶~一天大約是12度左右 因為有個朋友幾乎沒有課,每天幾乎都在家打電腦和放重音樂 在我的房間裡有時候可以感受到節奏(不會形容隱隱約約就是有咚咚聲) 在門外會聽到音樂聲(不過這應該是隔音不好的關係) 作息應該除了兩三個小時在外面打工之外都在家 音樂都持續開著,半夜兩三點睡,早上八點又可以聽到重音樂 其實這些都是私生活,只是當碰上了錢就很複雜 我和另一個因為有課或要讀書考試會較少在家 我比較計較這個吧~因為幾乎都在外面 而且超過某度數後錢又會變多 原本有想要請房東裝獨立電錶 他有熱心地想其他替代方案 後來私下爬文(電錶和電表會查到不同的文) 才知道要花很多錢而且要挖洞接線什麼的 想請問這種情況該怎麼辦呢? 喇叭開很大聲會耗很多電嗎 還是這樣的度數是很正常的 第一次住外面對這個有點恐慌 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.178.22

12/10 19:17, , 1F
喇叭應該沒有比電腦耗電,電腦一直不關最傷。

12/13 16:01, , 2F
筆電呢? 他耗電嗎?