[心得] 下次絕對不要租雅房

看板rent-exp作者 (阿魂)時間12年前 (2011/10/28 16:27), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
當初和閃光第一次找房時因為特殊情況所以很急, 我們的身邊又沒有錢可繳押金,那時只有現在這房東願意讓我們分期繳押金 所以情急之下大概看看環境,覺得還可以住人就租了 原本要住的地方是地下室,可是那間住戶還沒搬,我們又很急 所以那時我們就先住月租5000的雅房,原價是5800... 這麼貴還沒有包網路,連第四台、冰箱都沒有, 房間則是原本一間大房間隔成兩間用,我們住的地方窗戶只分到三分之一 窗戶有和沒有都一樣Orz 那裡房客還沒有現在這裡這麼沒水準Orz,而且也固定有人在打掃的樣子 早上常看到有阿婆在掃地清理廁所 現在這裡地下室雅房,3800,也是不包網路沒冰箱沒第四台 廁所有兩間,一間很小,所以較少人用,之前還燈泡壞掉 當燈泡修好的時候才發現有人上廁所沒沖= =.....怎麼可以這麼噁!? 沖掉後,馬桶上還有垢...可見那排泄物待在那有多久了... 另一間呢?也沒好到哪去 因為使用率較高,加上大家都穿外出鞋進去上廁所,裡面地板很髒,常有灰塵 廁所總是有尿騷味,是有人對不準還怎樣啊!?Orz 我以為是馬桶太久沒清所以就把裡面黑黑不知是啥的垢都刷掉 可是味道還是有....太令人絕望了 垃圾桶也常常沒人清,房東明明就有在外面貼一個表,要房客自己填哪幾週負責打掃 不是完全沒填,就是填了也沒人願意掃!! 廁所就一直那樣很髒... 洗澡原本是件舒舒服服、乾淨的事情,也因為必須待在那骯髒的地方 讓我感覺怎麼洗都洗不乾淨囧rz 還有廚房的水槽,排水管那裡也是一層層的垢,散發出一種詭異的味道 有想過要清理,可是我實在沒辦法鼓起勇氣Orz那些東西感覺積了好幾年了 水槽旁有飲水機,常常有房客用完就沒有在補水進去 每次想要泡泡麵吃卻突然發現沒有水了真的很幹 最近一直很想搬出去,可是前一兩個月才把押金付完了,實在捨不得T_T 看到好幾間也都是五千左右(或者六千)就是套房還包網路包第四台有電視的 真的~~~~~~好~~~~心~~~動~~~~~ 覺得就算沒有美麗裝潢也是比現在和人共用廁所好很多吧 另外當初我們是五月份左右搬進來的,就像前面提到的, 那時住戶沒搬走所以我們先住在5000那間 可是當我們搬過來地下室後,契約好像也換一張了 (簽約的是閃光我不太清楚,我是付600水電費一起住的) 新的契約上寫租屋時間是8月 押金是要租滿一年才能退還,這樣的狀況....我們想要5月搬走是不是不OK啊Orz? 房東這樣換一張契約是合理的嗎? 覺得住雅房,房客的公德心很重要T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.148.23

10/28 17:02, , 1F
跟人關係比較大
也是..Orz

10/28 21:04, , 2F
我也討厭雅房 但沒錢也只好住雅房 還是爛雅房
真的沒錢也只能挑雅房.. 可是看到網路上很多五千左右的套房和我一開始住的那間雅房價位一樣 就會覺得為什麼這裡貴這麼多囧

10/29 00:09, , 3F
主要是因為你押金需要分期繳+很急著搬,才會租到不好

10/29 00:10, , 4F
的房子吧,還地下室....雅房本來就是比較便宜的選擇啊
同上回復,一開始住的地方也是雅房卻五千(原價還快六千囧) 看到外面五千左右就有套房就會覺得很幹XD(覺得這裡雅房而已還收這麼貴) 下次要先好好存押金好好找房子XD可惡

10/29 13:24, , 5F
推一樓 ~拍拍 你只是剛好運氣不好罷了~

10/29 13:24, , 6F
我住過兩間的雅房 除了第一次某些大學生手賤會偷拿東西

10/29 13:25, , 7F
還有衛生棉沒捲好黏在垃圾桶蓋子上 大致上我遇到的都

10/29 13:26, , 8F
還算不錯~ 話說我比較想知道你租在哪個地區耶
世新大學附近,不過比較偏新店地區(但走路十~十五分鐘左右就能到世新了) 偷東西的話這裡問題好像不大,比較機車的就是環境問題QAQ ※ 編輯: asdisr 來自: 180.176.148.23 (10/29 15:36)

10/29 21:59, , 9F
我只能說不一定耶 看你上面好像是在世新?

10/29 22:00, , 10F
我們這邊(非世新) 有7000小套房 也有6800都包的雅房

10/29 22:00, , 11F
不過最起碼怕潮溼不要選地下室 雅房看看使用衛浴的人數

10/29 22:01, , 12F
還有室友會不會帶人來用衛浴 我們這邊3人共用衛浴 4人

10/29 22:02, , 13F
是我自己的上限 你是時間有限才沒什麼選擇 下次提早吧

10/31 06:51, , 14F
上次住雅房住的經驗超好..感覺拜拜祈求遇到好室友比較重要Orz