[心得] 南港富康街租屋心得 (內有18禁)

看板rent-exp作者 (刺蝟)時間13年前 (2011/07/06 17:13), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
是全新裝潢 又面向有陽光的大巷子 所以雖然很小(5p) 租金很貴(10k以上) 房東人很難找(常常不開機) 我還是租了!!! 我之前住在汐止橫科的房間 雖然大了點 但是因為面對防火巷 沒有陽光照進來 下班回家時房間總有一種很奇怪的味道 不過我出門又不敢開窗戶 因為直接對別人的廚房 假日中午在家時就必須關窗戶了 因為會有陣陣油煙味飄過來 好不容易撐到一年約滿 我找到現在的這間房間 馬上二話不說就搬了 搬來了三個禮拜 住的很開心 什麼都很好 除了我的冰箱跟窗簾遲遲不來 還有對面房客讓我很害羞.....(等下再說) 其實這些問題雖然不大 但是總是很困擾 1. 冰箱 因為房東是採用系統櫃的部分 還特別幫冰箱設計了一個櫃子 問題就是他設計的櫃子不夠大... 導致其他房客的雙門冰箱都來了 我的單門小冰箱連49公升都進不去 從我剛搬進來的第一天我就一直跟房東說我需要冰箱 請他快點送來 終於到今天早上 我請了假在家等冰箱 沒想到來了的冰箱竟然進不去!!!! 我真的有點傻眼 房東竟然連櫃子尺寸都沒量好 就去訂冰箱了 我只好再請司機大哥送回去 又聯絡房東 請他想辦法 順便上網查了一下 最小的冰箱是45公升 寬度大概在44公分左右 可是我的櫃子大概只有45公分寬... 表示也沒辦法使用45公升的冰箱阿!!! 我想請房東把系統櫃拆掉重做 不知道會不會要求太高了? 可是如果他不拆掉 冰箱還真的是沒地方放了!!!! 而且他還做了一個小流理臺 給我一個這麼小的冰箱 我還真不知道能冰什麼菜進去.. 2. 窗簾 雖然說窗簾是不太急的事情 但是我就覺得為什麼房東不能一次搞定 要一直拖一直拖.. 跟冰箱一樣 我也催了很多次 電話打到我都不好意思了 早上都被太陽曬醒 感覺冷氣也很耗電... 3. 房客 這是最近才發現的... 斜對面住了一對情侶 一直到上禮拜才搬進來 於是事情就發生在上禮拜六的中午我要出門時 忽然聽到門外有很細微的聲音 開門一聽...是超大聲的 叫x聲!!! (而且是非常忘情在用力叫的感覺) 持續了好久 我還刻意跟我朋友說 怎麼有貓咪在叫.. 沒想到完全被忽略 那一對couple整個就是玩瘋了...(還越叫越大聲) 我連踏出大門後走在樓梯都聽的到 很擔心其他樓的鄰居會覺得我們這一層是淫窟!!! 沒想到 事情沒有這麼簡單!!!! 今天早上我在家等冰箱來臨 一直到中午才準備要回公司上班 在出門前 我正要去走廊拿洗好的衣服 斜對面的鄰居又開始"雙人體操"了!!! 而且聲音又是非常大... 害我臉兒紅心兒跳 趕快躲回房間去 一直到我要出門 那個聲音還是非常大聲並且沒有間斷... 是可以這樣擾亂民心嗎?!?!?!?! ------------ 在此附上新居落成照片一張 http://fishy0207.pixnet.net/album/photo/176982518 除了以上三個問題 真的算是讓我很滿意的房間了... 有沒有人可以來跟我說這些問題到底該怎麼辦阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 15.211.163.254

07/06 18:09, , 1F
3.喊play one

07/06 18:34, , 2F
3.透過房東告知吧~"說鄰居都聽到了"或許他們以為隔音

07/06 18:35, , 3F
很好…不曉得被聽光光…但如果是刻意又是另一回事…

07/06 18:37, , 4F
但他們哇哇叫的聲音幾乎都是中午 這樣也可以投訴嗎?

07/06 22:09, , 5F
錄下來 中午又在叫時一起播放...

07/06 22:52, , 6F
這樣要1萬以上......................................

07/06 23:26, , 7F
哇~5坪10000~/_\花不下去~~天啊~原po真有錢~

07/07 00:13, , 8F
這是全貌嗎?看不太出來有五坪耶....

07/07 01:43, , 9F
這樣要10000....好貴....

07/07 08:34, , 10F
我之前住宜興街 採光通風都很不錯 大概六七坪 全新裝潢

07/07 08:34, , 11F
這樣也才8500而已.....電費外加

07/07 11:05, , 12F
大會報告..這不是全貌啦 大概只有一半而已 後方還有浴室

07/07 11:05, , 13F
跟流理臺!!!! 我想這邊應該不算貴 因為離捷運站很近

07/07 11:07, , 14F
另外 宜興街那邊的環境跟這裡不能比..再找這間房子前

07/07 11:07, , 15F
我被很多間嚇到了!! 譬如說後面有像土石流的小山坡阿

07/07 11:07, , 16F
還有頂加阿... 沒有地方曬衣服阿..都應該算在CP值內

07/07 13:28, , 17F
我家樓上鄰居都在早上 .......被我貼過紙條就變半夜了

07/07 21:41, , 18F
這種價格......坑人喔

07/08 12:43, , 19F
老實說我不覺得很貴 因為這附近的房價都這樣...

07/08 12:43, , 20F
我還看過一萬一到一萬三中間的 很恐怖....