[心得] 萬華遇到爛房東

看板rent-exp作者 (大頭)時間13年前 (2011/06/30 22:15), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
當初跟朋友三人為了在台北工作 在龍山寺附近找了一層房間 美聯社樓上 想當然而 在看房子的時候房東都和藹可親 而我們也都會確認 在網路上看到的條件 附網路 第四台 水店什麼 當下都跟房東確認過一次 重點就是網路了 看房子的時候確認過 簽約的時候也確認一次 房東都信誓旦旦的說:有網路 結果 直到搬進去那天 網路線接了 才發現根本沒有網路 於是打電話去問房東 他居然說 附網路表示是牽好網路的線牽到每一間 網路要自己去申請 當下在電話裡面就跟房東吵了一架 房東最後說: 不然去跟隔壁的接 你們在平分錢好了 (隔壁一層也是房東的房客) 但隔壁網路是他們自己要用的 怎麼可能分給我們三個人來占用頻寬 而且房東連連絡都不肯幫我們連絡 就叫我們自己去找隔壁 之後因為隔壁的方法行不通 又跟房東吵了一次 他又叫我們自己去辦遠傳的無線上網 七百多吃到飽 說那個錢他付 我就說 可是網路都綁約兩年 如果我們只住一年呢 房東說:那就過戶給我阿 我說:那為什麼不直接用你的名義去辦 房東:好阿 (後來才知道 房東答應都是騙人的) 隔天早上 去跟房東要證件辦網路的時候 房東:我今天證件沒帶在身上 不然先用你的名字辦好了 到時後再過戶給我就好 因為網路這件事情已經讓我們吵兩三天 我就不想跟他理論 就先自己去辦了網路 ---------------------------------- 一年後 也是幾天前 這一年來都相安無事 因為我們一家三人工作都分散各地 也不可能住在萬華 所以一年約到期就要搬家了 禮拜六打電話通知房東 禮拜日我們會搬完 請他帶押金來交屋 房東:好 禮拜日搬完後 打電話給房東 房東:抱歉 我在三峽欸 來不及回去了 我:那明天晚上好了(我實在很不想隔天還要其40分鐘以上回來萬華) 房東:好 就明天晚上 隔天 我一下班就打電話給房東 手機關機 打去家裡 房東老公接的 :他出去了 晚一點回來 我:請問今天可以交屋嗎? 他老公:我不知道欸 都是他管的 我:那可以請他回來打給我嗎 他老公:一定一定 想當然 一整個晚上沒回撥 那個晚上我六點 八點 九點都打電話過去 都說不在家 到了禮拜二中午 終於回撥了 一開頭就劈哩啪啦說哪裡沒收好 叫我們在去收乾淨 我說 好阿 那晚上我去整理 整裡完打電話給你交屋 我在電話裡也問了網路的事情 我:那請問 網路怎麼處理? 房東:你們自己辦的 就自己違約掉阿 我:可是當初是你們說要過戶的欸 房東:......... 房東:好啦 不然過戶給我們啦 --- 當晚 收完房間 房東先生一進門 就狂罵 你們房子怎麼用得這麼髒 牆上都黑黑的 這樣都要重新油漆 我們全新的交給你 你們應該要保持原樣給我們阿 (當初不是說都不管事的嗎 現在罵得可勤快呢) 一直針對牆上黑班數落我們 最後交完屋了 房東就說要先扣五千下來付水電瓦斯 我:可是只有一個月的水瓦斯 和兩個月的電 哪可能到五千 三千就很多了 房東:誰知道你們開多少 會退你們啦 房東:不然你自己去繳清阿 繳清就不扣錢 我一氣之下跑去找水電表 結果他門家的水表居然在別人家(頂樓的人家)裡面 我不得其門而入..... 最後只想快點把事情解決 就先給他扣五千好了 然後約好隔天匯押金給我們 另外去跟他拿證件辦過戶 房東也說好 ----- 隔天 房東:我今天沒空 押金明天再滙 我室友:那我去跟妳拿證件辦過戶 房東:我不想給你證件 但到底要怎麼解決網路一直無法取得共識 萬華的中華電信只開到五點 中永和的開到八點 室友說不然下班一起過去中永和 房東太太也不肯 說離他們家太遠 還說我們不能把事情都推給他們處理 最好是他們有處理事情 從頭到尾只出嘴巴而已 然後就說 你們牆壁用得很髒 沒跟妳們收油漆錢已經很好了 想當然而 一天又過去了 又說 我今天沒空 押金明天再給 所以到現在....押金都還沒拿到......... 網路違約金也附了 我再也不想跟這家人接觸了.... 這個禮拜 每天都在跟房東吵架... ----------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.232.77

06/30 23:29, , 1F
地址稍微寫一點吧,這樣才方便後人找尋

07/01 00:11, , 2F
地址當然可以稍微透露,但有人就是會自己對號入座再提告

07/01 00:55, , 3F
陳述事實不算唷 呵

07/01 01:23, , 4F
我以為第一句稍微透露了 : P

07/01 02:32, , 5F
外地人來找房子,哪會注意美聯社啊

07/04 15:40, , 6F
太爛了吧