[其他] 請幫我挑選套房

看板rent-exp作者 (拿鐵)時間13年前 (2011/06/17 11:27), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
找到了兩間中意的套房,正在二選一的掙扎中。 目前要居住的地點位在嘉義市,考量的因素是環境安寧, 很在意晚上的睡眠品質,不知道該怎麼做抉擇, 因此上來PO文請求有經驗的各位版友協助,感謝。 A B 地點 垂楊路 仁愛路 (距離白天要上課的地點騎車兩分鐘) (騎車七分鐘) 坪數 7 7 屋齡 老屋今年才剛翻新完工 3年 租金 4800(含水含網路第四台) 4700(含水含網路第四台) 樓層 3/3(無電梯) 4/5(有電梯) 公設 免付費洗衣機/飲水機/燈 付費洗衣機每次三十元/飲水機/燈 家電 書桌/床/衣櫥/小冰箱 書桌/床/衣櫥 窗 有兩扇窗,空氣流通, 有一扇窗,房子周邊有其他屋子, 透天後頭是空地,無障礙物 衛浴有窗。 衛浴也有窗。 衛浴 獨立儲熱式熱水器 獨立儲熱式熱水器 電費 每度3.5元, 每度4.5元包含公電 公電必須要和其他五人分攤 格局 獨棟透天改成六間套房分租 專業學生套房出租 無代收郵件/垃圾自理 郵件/垃圾皆有專人處理 周遭 巷子內其他屋齡都有數十年 也在巷子內,附近有數棟透天住宅。 住戶都是清一色都是老人家 兩間套房的房東人都很好,所以我想盡快做出決定, 以免他們的房子找不到房客租屋。 A套房頭痛的地方在三樓兩間套房的中間擺了洗衣機脫水機和手洗衣服用流理臺。 距離我的床隔了兩道水泥牆以及我的浴室,家用洗衣機不知道會不會很吵, 再加上洗衣機不用投幣,若室友沒有領會到其實這筆費用是算在公電中, 那公電分攤下來大概很驚人(?) A套房能否住得安穩好像是取決於室友... B套房洗衣機與飲水機都在一樓公用區域。 雖然位於傳統市場內,但根據房客表示並不吵鬧。 我想我的文字敘述也許不盡周詳,若我還有什麼需要考慮的因素漏掉, 請大家務必再提醒我,感謝大家(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.194.42

06/17 11:43, , 1F
生活機能呢?垂楊路跟仁愛路都很長 仁愛你指的應該是

06/17 11:43, , 2F
垂楊仁愛那邊的小市場吧

06/17 11:44, , 3F
垂楊若靠近體育場 跨年會有點吵
恩,B套房是在垂楊仁愛那邊的小市場, A套房在嘉義女中附近,走路可以到達的距離。 這邊靠近體育場嗎? 我沒有注意到耶,感謝你提醒我這點。 生活機能兩者都差不多,B套房是有比A套房好一些。 很謝謝你推文,好苦惱的同時有人推文真開心:) ※ 編輯: lattecafe 來自: 111.255.194.42 (06/17 11:56)

06/17 11:54, , 4F
都很貴
恩,是阿,兩者都差不多一樣貴, 只是我現在心想希望能用錢換得寧靜, 不知道該選哪個比較不會後悔Orz 其實我昨天還問到幾間可怕的套房價位,6000一個月, 電費一度6元,當下就打退堂鼓了,差點想問她這種算法是六六大順的涵義嗎? ※ 編輯: lattecafe 來自: 111.255.194.42 (06/17 12:00)

06/17 12:04, , 5F
A比較划算 洗衣機真的是要看室友 看要不要賭一下
嗯,室友的因素真的很重要,目前已知一位是準備要考研究所的女大生。 感謝兩位的推文:) ※ 編輯: lattecafe 來自: 111.255.194.42 (06/17 12:24)

06/17 12:53, , 6F
嘉女不靠近體育場 它在文化路口附近

06/17 15:23, , 7F
b

06/17 22:41, , 8F
B,離學校近不一定就不會遲到,都要騎車差不到五分鐘

06/17 22:43, , 9F
而且老人的坐息跟身體情況不是你目前了解的,我有朋友就有

06/17 22:44, , 10F
租到一間,當他們每天早上要吃早餐的時後阿伯在咳痰清喉嚨
嗯,那b有兩票,我也比較偏向b,今天在板上爬了很多文,獲益良多, 還有特別丟水球來給我的,不過當時我人不在, 後來想回水球的時候版友就下線了,真不好意思。 我想還是不要在室友身上賭一把好了,畢竟真的很需要安靜不受打擾的生活。 而且老人家生活的情況真的也要好好考慮才是(筆記) 決定選擇b套房,再次感謝各位:) ※ 編輯: lattecafe 來自: 111.255.194.42 (06/18 00:06)