[金錢] 三年前的房租追討?

看板rent-exp作者 (無)時間13年前 (2011/04/14 15:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 因為目前住所以居住三年(97/4左右入住至今) 到今年月底合約期滿要搬走 問了房東押金退還事宜(一萬元) 結果今天房東記來一封mail試算我三年來的房租繳納情形 結果98和99年都沒問題(事實上97/09月左右開始我就都已轉帳繳納) 現在問題出在97年4~9之間的房租 因為合約是97/4月起租 月繳5000 當初簽約時先預繳兩個月租金(也就是繳了一萬押金+一萬租金給房東) 這部分因未是媽媽跟著去 所已有簽名在租任契約書上寫已收款項 承上 所以97/4 & 97/5租金沒問題 問題是出在 97/6 和 97/7 兩筆 當時都是直接去房東家敲門繳納現金 (97/8那次我才記起來要拿簽約書的背面給他簽名紀錄收到的金額="=) 結果現在房東羅列的房租繳納清單沒有記錄97/6 & 97/7兩筆資料 (也就說他認為他未收到款項) 但我在租屋處住了三年(期間也未聽到他打電話來追討之類<-事實上我是有繳納的) 且 98~99年轉帳過程他皆未曾過問 這期間我也一直在租屋處(他知道的) 現在三年後他要追討那兩筆(也就說要拿押金來抵@@) 以上....有任何方法可以證明或職能送他一萬元了事嗎.... 真的很像殺了自己這種笨蛋的形為(忘了請他簽收...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

04/14 15:38, , 1F
阿莎力一點 送他兩個月吧 這種房東3年來不吭聲最後再一次

04/14 15:39, , 2F
跟你算總帳的 不少啦 一定要保護自己 能轉帳就轉帳

04/14 15:42, , 3F

04/14 15:43, , 4F
租金有兩年追訴期 可以試試看 畢竟他"只能"說妳沒繳

04/14 15:43, , 5F
又已經過了2年 調解看看吧

04/14 15:43, , 6F
直接跟他說 你拿去他家給他的 你不會其他全繳那兩個月沒繳

04/14 15:44, , 7F
如果真沒繳 他會這麼久才來要? 他還要凹的話就講追溯期吧

04/15 02:25, , 8F
租金是5年啊 1樓是看成動產租賃的租金嗎?